![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Учебка
Воспоминания о первых днях службы в ПВ КГБ СССР
Фото любезно предоставлено форумчанами
Последний раз редактировалось wowwan; 31.03.2009 в 22:58. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Re: УЧЕБКА
Всем доброго дня!
Учебка... первые шаги пограничника к границе, и нам как малым детям всё время хотелось есть и спать, столовая удивляла своим меню, а сержанты любовью к физо... сапоги просто хотели нас убить через ноги. Но каждое утро глядя на горы я забывал обо всех трудностях!:466: |
|
|
||||
|
||||
|
Присяга. Всё написано на лицах......А сейчас слабо повторить?
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
|
||||
|
||||
|
На учебке был на 5 УПЗ. Готовили из нас прожектористов и РЛС-ников. Получилось не со всеми, на заставу прибыл вольным стрелком. :523:
Начальником УПЗ был к-н Соколов, с пышными усами, с 9-й заставы. А в последние месяц он отдыхал, в помощь прислали двоих молодых офицеров, прямо с парты.:friends: Памятно-любимые места конечно же кровать, столовая, сортир, чайная.
|
||||
|
||||
|
Ноябрь 83. Учебная застава связи №1 "УА". Начальник заставы ст.лейтенант Аралкин.
Как хорошо, что на учебном я не курил. У нас курильщики скоблили туалет постоянно, залёт за залётом:332: и вечная проблема "бычка". Это был конечно взгляд со стороны
|
||||
|
||||
|
А у нас учебка была самая крутая ,до этого таких точно не было ,у нас после обеда тихий час был ,целых два часа спали!!!:332:
|
|
|
||||
|
||||
|
Призыв Н-74. Только что из бани! Кто где, не разобрать. Хотя вроде и пили всю дорогу вместе!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Жень читаю твое произведение и вспоминаю точно такую же картинку, окна выходили на плац и видно над штабом дембелей провиряют и думаешь, а мне еще столько что лучше не думать. У всех что то было во время службы одинаковое, правда когда в бораках жили портянки под простынь ложили, до утра высыхали и были теплые.
|
||||
|
||||
|
Нас собрали в клубе и стали показывать немое кино,которое коментировал начальник отряда Насыров Мустафа Джафарович.Его голос и то ,как он говорил , тогда мне действительно(сейчас могу с уверенностью сказать) было страшно ...
- накануне ХХIII сьезда КПСС на 22 заставе произошел безнаказаный прорыв.Ушел солдат срочной службы ж.д. батальона.Но его вернули на Родину,чтобы он ответил перед ней за свое преступление.... На весь экран идет на нас по мосту солдат,небритый с опущенной головой, босый, без ремня.И как только он пересек линию границы. - к нему подходит начальник штаба подполковник Сметанников и срывает с него погоны... Это конечно надо видеть,зрелище еще то. |
![]() |
| Метки |
| кзакпо, пуц, упз, учебка |
|
|