Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Нахичеванский Пограничный Отряд

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2009, 15:08
wowwan wowwan вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: н 1983-1985
Место службы: КЗакПО,Нахичевань,9,12,ПУЦ
Выставка наград
Учебка

Воспоминания о первых днях службы в ПВ КГБ СССР
Фото любезно предоставлено форумчанами
Миниатюры
Плац отряда .jpg  

Последний раз редактировалось wowwan; 31.03.2009 в 22:58.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 06.03.2009, 15:49
Мифодий Мифодий вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: Н90-92
Место службы: КЗакПО, 41 Нахичеванский ПО, в/ч2062, 1ПЗ "Истиник" (2ПЗ "Каратон" после 1991г.)
Выставка наград
Re: УЧЕБКА

Всем доброго дня!
Учебка... первые шаги пограничника к границе, и нам как малым детям всё время хотелось есть и спать, столовая удивляла своим меню, а сержанты любовью к физо... сапоги просто хотели нас убить через ноги. Но каждое утро глядя на горы я забывал обо всех трудностях!:466:
Миниатюры
Учебка.jpg  
Старый 06.03.2009, 16:07
wowwan wowwan вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Присяга. Всё написано на лицах......А сейчас слабо повторить?
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Миниатюры
присяга.jpg  
Старый 06.03.2009, 16:38
Vahid Vahid вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: ноябрь 1988-1990
Место службы: КЗакПО-Нахичевань-Рефулёр
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

На учебке был на 5 УПЗ. Готовили из нас прожектористов и РЛС-ников. Получилось не со всеми, на заставу прибыл вольным стрелком. :523:
Начальником УПЗ был к-н Соколов, с пышными усами, с 9-й заставы.
А в последние месяц он отдыхал, в помощь прислали двоих молодых офицеров, прямо с парты.:friends:
Памятно-любимые места конечно же кровать, столовая, сортир, чайная.
Старый 06.03.2009, 16:52
wowwan wowwan вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Ноябрь 83. Учебная застава связи №1 "УА". Начальник заставы ст.лейтенант Аралкин.
Как хорошо, что на учебном я не курил. У нас курильщики скоблили туалет постоянно, залёт за залётом:332: и вечная проблема "бычка". Это был конечно взгляд со стороны
Старый 06.03.2009, 18:17
роман28 роман28 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: М91-93
Место службы: Литам (Каратон до 1991 года)
Выставка наград

А у нас учебка была самая крутая ,до этого таких точно не было ,у нас после обеда тихий час был ,целых два часа спали!!!:332:
Старый 06.03.2009, 18:37
Orion56 Orion56 вне форума
Kamchatka forever
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1974-1976
Место службы: КЗакПо 41 ПО 5 пз "Пайка", 19/17 пз("Рефулер"), 10 пз
Выставка наград

Призыв Н-74. Только что из бани! Кто где, не разобрать. Хотя вроде и пили всю дорогу вместе!
Миниатюры
учебка.bmp  
Старый 07.03.2009, 16:44
Евгений31 Евгений31 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: н 1991-1993
Место службы: КЗакПО,41 ПО 3пз. 2062 Дагестан
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от роман28
А у нас учебка была самая крутая, до этого таких точно не было,у нас после обеда тихий час был, целых два часа спали!!!:332:
И после вас тоже такого не было, в моё время уже не было ни каких учебных застав, было 3 учебной роты, АВТОРОТА, СВЯЗИСТЫ, САБАКОВОДЫ. Я был в автороте ком-роты к-н Логашкин (клич КИНКОНГ), учебка запомнилась как страшный сон, это наряды на картошку и столовую, это занятие строевой после вечерней проверки,и за того что Логашкин не как не мог услышать лёжа на кровати на 4 этаже как топает его рота, помещение роты ели отапливалось самоё тёплое место это сартир, вечером ложишся в сырую постель за ночь в сартир бегали не меньше 5-раз утром одеваеш сырые вещи. Тёплые воспоминания о уборке территории автопарка, в мастерских ОРТМ была акамуляторная там была электро плитка и ребята нас пускали туда погрется. Помню еще сильную тоску когда смотрел с 4 этажа на плац, где весёлые дембеля н-89 ёжились от мороза ожидая отправки домой, а мне ещё так долго целых 2 года этого ждать
Старый 07.03.2009, 20:58
Степной Степной вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: ноябрь80-февраль83
Место службы: КЗакПО 41 Джульфа 17 ПЗ
Выставка наград

Жень читаю твое произведение и вспоминаю точно такую же картинку, окна выходили на плац и видно над штабом дембелей провиряют и думаешь, а мне еще столько что лучше не думать. У всех что то было во время службы одинаковое, правда когда в бораках жили портянки под простынь ложили, до утра высыхали и были теплые.
Старый 07.03.2009, 21:11
Ветеран 68 Ветеран 68 вне форума
Навечно в списках Форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1966-1969
Место службы: Нахичеванский ПО 18 пз
Выставка наград

Нас собрали в клубе и стали показывать немое кино,которое коментировал начальник отряда Насыров Мустафа Джафарович.Его голос и то ,как он говорил , тогда мне действительно(сейчас могу с уверенностью сказать) было страшно ...
- накануне ХХIII сьезда КПСС на 22 заставе произошел безнаказаный прорыв.Ушел солдат срочной службы ж.д. батальона.Но его вернули на Родину,чтобы он ответил перед ней за свое преступление....
На весь экран идет на нас по мосту солдат,небритый с опущенной головой, босый, без ремня.И как только он пересек линию границы.
- к нему подходит начальник штаба подполковник Сметанников и срывает с него погоны... Это конечно надо видеть,зрелище еще то.
Ответ

Метки
кзакпо, пуц, упз, учебка