Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2006, 20:50
Стас Лондон
Гость

Thumbs up Можно ли провезти чужой паспорт через границу ?

Недавно мой друг попросил меня певести его общегражданский Российский паспорт через границу. Его отцу от срочно понадобился.
А у меня возник вопрос могу ли я по закону провезти паспорт другого гражданина из Лондона в Москву? Не возникнит ли у меня проблем при пересечении русской границы с пограничниками, так как паспорт не мой а моего друга. Есть ли в законодателстве положения по провозу чужого паспорта? Как это сделать?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.08.2006, 22:31
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Можно ли провезти чужой паспорт через границу?

Цитата:
Сообщение от Стас Лондон
Недавно мой друг попросил меня певести его общегражданский Российский паспорт через границу. Его отцу от срочно понадобился.
А у меня возник вопрос могу ли я по закону провезти паспорт другого гражданина из Лондона в Москву? Не возникнит ли у меня проблем при пересечении русской границы с пограничниками, так как паспорт не мой а моего друга. Есть ли в законодателстве положения по провозу чужого паспорта? Как это сделать?
В любом случае, если есть сомнения, самый простой выход: составьте доверенность, заверьте ее в россиской посольстве (консульстве), и проблем не должно быть.
С уважением
Старый 28.08.2006, 15:18
CTAC
Гость

Spasibo, za sovet. Moi drug k sojaleniyu jivet v Edinburge. I ne mojet poka priehat' v London. No ya emu peredam informaciyu.
Spasibo eshe raz Stas
Старый 29.08.2006, 16:44
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Майор
Майор

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград

НЕЛЬЗЯ перевозить Паспорта. На границе заберут. Пусть Посольство пересылает Диппочтой.

Старый 29.08.2006, 16:59
Justice Justice вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валерий
НЕЛЬЗЯ перевозить Паспорта. На границе заберут. Пусть Посольство пересылает Диппочтой.
Во как! Ссылку на букву закона пожалуйста...
Старый 29.08.2006, 17:33
Борисович Максим Борисович Максим вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1.08.96
Место службы: ПУ ФСБ по НСО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Стас Лондон
Я когда еще в школе учился - ездил в составе группы в Италию. Там одна девушка забыла свидетельство о рождении (не знаю, зачем она туда его вообще брала). Ее родители связались с отелем и те отправили документ с DHL. Те доставили его в Москву и оттуда ценной бандеролью в Норильск. Потом родители оплатили счет. А сейчас еще проще - есть Экспрес почта EMS. Там доставка с курьером от дверей до дверей чуть ли не во всех направлениях. Зайдите на сайт Почты России и там прочтете подробнее. Удачи!
Старый 31.10.2006, 08:05
Gosha Gosha вне форума
С шашкой на белом коне!
Рядовой
Рядовой

Место службы: Я здесь, я там, я всегда.

Положи его во внутренний карман и вези на здоровье!
Старый 31.10.2006, 13:38
Lexa Lexa вне форума
За баней

Призыв: 1999- 2004 МПИ
Место службы: Где то в России
Выставка наград
Talking Re: Можно ли провезти чужой паспорт через границу?

Люди выше правельно говорят,просто положи его в чемодан и вези спокойно.Что за бред... и что вообще за вопрос:можно или нельзя.....Ты еще спроси можно трусы любовницы провести через границу.....
В законе нет четкого указание на ввоз чужого паспорта,вот так!!!!!!:419:
Старый 31.10.2006, 19:23
METEOR75 METEOR75 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1998
Место службы: VVU
Выставка наград

Стас Лондон
Да ты хоть английскую королеву по частям вывози, главное, что бы не нашли)))) Ты главное напиши, каким рейсом летишь, когда и куда...ну и фото приложи свое - мы предупредим коллег, что бы тебя не трогали:332: :332: :332: ...

Лёха и Майор - вы старые фетишисты...:332: :332: :332: Нормальная любовница без трусов ходит:332:
Старый 31.10.2006, 20:34
Анюта70 Анюта70 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: .............
Место службы: служу
Выставка наград

В любом пункте пропуска есть перечень предметов, запрещенных к перемещанию через границу. Господин Задорнов в своих монологах, пародируя таможню, говорит про оружие и наркотики. Добавить к этому перечню взрывчатые вещества, предметы старины и антиквариат, драгоценные камни и металлы в больших количествах (без соответствующих документов о праве собственности на них) - вот и все. Чужие документы в кармане, конечно, при наличии своих действительных, криминала не представляют.
Ответ

Метки
закон, паспорт