Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Ленинаканский Пограничный Отряд

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2009, 10:39
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1983-январь 1986
Место службы: Ленинакан , Литам
Выставка наград
Праздники на Заставе. Как мы их отмечали.

Будни, служба, работа,- каждый день, каждую ночь. Но ведь иногда, совсем не много , не часто, но мы позволяли себе отдохнуть , расслабиться, отметить те или иные праздники. На Литаме, например , отмечали 28-е МАЯ, 7-е Ноября, Новый Год. Соответственно готовили разную вкуснятину, репетировали номера и т.д.. Подробнее об этом расскажу позже. А КАК ЭТО БЫЛО НА ВАШИХ ЗАСТАВАХ? КАКИЕ ПРАЗДНИКИ ОТМЕЧАЛИ, КАКИЕ БЫЛИ ТРАДИЦИИ ??? Пишите,- думаю тема очень интересная!!!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.11.2009, 21:52
СОПКА 47 СОПКА 47 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: Не служил
Место службы: Не служил
Выставка наград
Re: ПРАЗДНИКИ НА ЗАСТАВЕ. КАК МЫ ИХ ОТМЕЧАЛИ

Очень запомнился приезд моего призыва на заставу.В столовой накрыты столы,на столах всякой вкуснятины полно,а мы с учебки-"деды"говорят ,чтобы кушали торты и сладости,мол вам еще еда надоест.Мы с учебки голодные,какие там торты.Это был настоящий праздник для нас!!!!
Старый 20.11.2009, 23:25
МЭП Василец МЭП Василец вне форума
Удалился САМ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 81
Место службы: В\Ч 2012 "С"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ Васильевич 47
Очень запомнился приезд моего призыва на заставу.В столовой накрыты столы,на столах всякой вкуснятины полно,а мы с учебки-"деды"говорят ,чтобы кушали торты и сладости,мол вам еще еда надоест.Мы с учебки голодные,какие там торты.Это был настоящий праздник для нас!!!!
А я что то не могу вспомнить хорошо запомнившегося праздника. Служба и будни !!!!Был один праздник 28 мая и то я за аппаратом его провёл .А застава гуляла .
Старый 21.11.2009, 08:31
Пустовой Сергей Пустовой Сергей вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: май1987-май1989
Место службы: КЗакПО Ленинаканский ПОГО сержант
Выставка наград
Smile Re: ПРАЗДНИКИ НА ЗАСТАВЕ. КАК МЫ ИХ ОТМЕЧАЛИ

Мне хорошо запомнилось как встречали дембельский Новый год (1989) в палатках. Был сладкий стол, телевизор и посиделки
Старый 21.11.2009, 13:57
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ Васильевич 47
Да Андрей, ты прав. Самый первый праздник в армии,- это прибытие на заставу. Такие столы накрыли нам деды...!!!. И помню мы сразу набросились на борщ и котлеты( представляете- из свежего, парного мяса,- и дома такие редко попробуешь,- а тут...), а когда время подошло к тортам, не поверите,- мы уже росто не могли их даже попробовать. А потом и сами научились печь торты, жарить котлеты, делать вкусные пирожки. Ведь на Ибише свое хозяйство : всегда свежее мясо, вдоволь продуктов. Но об этом в следующий раз.
Старый 21.11.2009, 14:01
МОЦАРТ МОЦАРТ вне форума
Пруденко Валерий
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от kapkan
А я что то не могу вспомнить хорошо запомнившегося праздника. Служба и будни !!!!Был один праздник 28 мая и то я за аппаратом его провёл .А застава гуляла .
Здравствуй kapkan/ Не могу поверить , что вы на заставе плохо и скучно отмечали праздники. Кому сказать,- не поверят. Неужели 28-е МАЯ и Новый Год тоже проходили просто и буднично???:374:
Старый 21.11.2009, 18:16
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Капитан
Капитан

Призыв: давным-давно!
Место службы: север -юго-запад
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: Праздники на Заставе.Как мы их отмечали.

Два праздника было - 1 мая и 7 ноября. 28 мая только начали отмечать, традиций еще не появилось. Праздничные обеды в упомянутые праздники характеризовались выдачей по 2 куска белого хлеба (все остальное время только черный самопечный, типа замазки для стекол). И по моему, по 25г. сливочного масла. 1 января праздничным днем не был - обычный день, но для нас это был самый большой праздник. Все стремились оказаться в полночь на границе. В пределах видимости _особенно в горах в Закарпатье) в 12 часов проводился салют из всех ракетниц и всеми годовми запасами ракет. И автоматные очереди. Это был празник от души, хотя и не красный день календаря.
Старый 21.11.2009, 20:45
Рядовой
Рядовой

Выставка наград

Коля ты наверно просто запамятовал о праздниках.Контора конторой,а где смекалка девалась.
Старый 21.11.2009, 22:17
Рядовой
Рядовой

Выставка наград

До перестройки Горбачева переживать нестоило.Запомнился Дембельский Новый год.На заставе набрали продуктов немного,купили свечей.Приготовили ужин в нижней дизельной и собирались встречать Новый год сначало по армянскому времени,потом по Москве,но праздник был омрачен нарушителем на 12ПЗ плюс прожектором ,когда ставил заград луч засветил турецкий пост напротив 12ПЗ.Утром получил по полной!
Старый 21.11.2009, 23:18
Автушенко Александр Автушенко Александр вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: ноябрь 1980- январь 1983
Место службы: КЗакПО, Ленинаканский,18 пз
Выставка наград

Вспомнил как хотели встретить Новый 1982 год, я тогда был командирован в отряд на учебный пункт командиром отделения. Мои коллеги, сержанты, предложили собрать у новобранцев одеколон из тумбочек и славно погудеть, ребята заколотили это пойло, но пить я его не смог. Рецепт такой: "Красная Москва"+ "Ромашка"+лосьон "Огуречный" и т.д. в этом роде. Фу какая гадость.

Метки
кзакпо, кзакпо ленинаканский, ленинаканский отряд