Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Батумский Краснознамённый Пограничный Отряд

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2008, 12:55
albertpolsky albertpolsky вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1985-1987
Место службы: ПУЦ "Гонио"
Выставка наград
Получение посылок

Всем привет!
Недавно вспоминал про получение посылок на Хопи и Гонио,где служил.
Механизм,в принципе,одинаковый.Единственно,на Хопи посылки передавались через Сарпи.Но меня больше прикалывал способ их употребления после шмона в канцелярии-кодла набрасывалась на посылку в столовой и в течение минуты от нее ни хрена не оставалось,только размазанные по столу печенье с вареньем.Один раз мне пришла посылка на Хопи,которую я специально не получал неделю,а бедолаги-деды прямо уж измучились!Придя ночью со службы я пошел ее получать для прикола и как же я был удивлен,когда выйдя из канцелярии уже увидел человек 15 под дверью.Меня это так насмешило,что я отдал посылку Паше Дранникову\кличка-Папа\,которому было 26 лет и пожелал всем дедам и прадедам приятного аппетита.Интересно,на всех ли заставах так происходила эта церемония.Когда служил на стрельбище,то посылки получал через одного мужичка из Кахабери,он работал на отрядном свинарнике и привозил посылки пацанам в своем мотороллере "Муравей".Так мы на Гонио своим все равно таскали то,что было запрещено.А один раз спалились перед замполитом Гонио \кличка-Очко\,которого принесло на стрельбище.Попробовав всего понемногу из остатков посылки,он гнида еще всего взял как вещдоки и погнал к Масленникову \кличка-Гиббон\ нас сдавать.Благо посылочный коробок успели сжечь!
Интересно будет послушать как все это оформлялось на других заставах!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.02.2008, 14:47
Писаревский Леонид Писаревский Леонид вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1987-89
Место службы: Батумский Горгазети
Вам повезло - вы до столовки доносили:332:,а у нас после канцелярии все в каридорое не доходя до столовки съедалось:56:.Но деды никогдга не отнимали.И еще была традиция сгущонку и чай отдавать на камбуз и потом повар варил молочный суп или кашу.!!Также если на носу был какой либо праздник то тоже собирали сладости.Из серии курьезов был один кадр из новобранцев,так ему прислали раз ящик цибули и шмат сала!!!Мы с него ржали неделю,так-как этого добра у нас на ПЗ всегда хватало.А спиртного и дури у нас небыло ни разу за всю службу.:417:

Еще вспомнил как нас двоих нач.ПЗ зимой послал формально дозор в тыл,а не формально за его посылкой из дома.Ну пошли мы спокойненько,а там 18 посылок и мешок сахара с полутушей говядины!!!!(подарок от коменданта на новый год.И перли мы это добро 6 км 9часов волоком!!!А снега по пояс.Позже со свойственым ему (Чековани)юмором еще и вы.....ал за мокрыю посылку.Зато все чеки были рады!

Последний раз редактировалось pogran70; 01.03.2026 в 11:07.
Старый 11.02.2008, 13:58
Nikolaj Nikolaj вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 12.11.82-25.01.85
Место службы: застава "ХОПИ"
Посылки на Хопи тащили на горбах с Сарпи,и почту и газовые балоны.Получали посылки в канцелярии и после выхода оттуда на пути к столовой на нее набрасывалась толпа.Всаживалась сразу столько рук,что бы хоть горсть конфет зачерпнуть,что посылка просто взрываласть,коробка не выдерживала давления изнутри и стенки ее разлетались ощерившись гвоздями на пять сторон.И странно,но из содержимого практически на пол ничего упасть не успевало-все подхватывали на лету,за исключением стенок посылки.Правда,надо отдать должное,предварительно в канцелярии вынимались все личные вещи и оставлялись на временное хранение там.А еще у нас был клуб любителей чифира,вполне официальный с молчаливого согласия офицеров,ну не в прямом смысле чефир,но очень крепкий чай,что после него зубы и губы были черные,зато в ЧГ спать не хотелось....

А кто в курсе,был на Хопи такой замполит Мосюк,где он и как он?

Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 13:15.
Старый 05.05.2008, 19:05
Александров Сергей Александров Сергей вне форума
Майор
Майор

Призыв: 10.1980 - 01.1983
Место службы: Застава Кахабери (КРС)
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Пограничное братство: Знак  Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активную работу в развитии Форума! 
Всего наград: 6
Re: Получение посылок

Насчет посылок у нас был полный порядок. После проверки никто не набрасывался, не отнимал. Что личное оставлялось себе ( деды не наглели ) Съедобное относилось вечером на ужин в столовую и всем поровну на каждый стол. Столы на заставе сами понимаете были по призывам. Там уже как кому достанется по совести. Но иногда даже деды отдавали небольшую часть молодым, которым постоянно нехватало.Хотя кормежка на заставе была отличная. В учебке правда совсем по другому было. Но это другая тема.
Старый 06.05.2008, 16:49
demjen demjen вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: ноябрь1986-1988
Место службы: КЗакПО в\ч2016 Резервная застава
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от albertpolsky
Привет!
При мне в 1985г. на Хопи был замполитом л-т Чичинадзе,а проМосюка вообще не слышал
Да,потом ст.л-нт Чичинадзе был замполитом на Резине,нормальный мужик,приглашал после дембеля с девчонками приехать к нему в гости,но так и не пришлось,а еще подсказал адрес в Батуми у кого купить хорошего вина.Вином меня затарили,денег не взяли,так мы бухали дней 5 в "МЕСХЕТИ" пока ждали своих годков!

Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 12:45.
Старый 06.05.2008, 17:42
mapper mapper вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1986-1988
Место службы: Батумский ПО
Хорошая тема.

На Скурдиди была похожая практика. Я как такое увидел, сразу написал, чтобы не присылали всяких разных вкусностей - жалко было бы видеть, как заботливо уложенные присланные для тебя вкусности втаптывались бы в пол... Мне, если присылали, то что-то однообразное, например, кусок халвы килограмма на три-четыре, банку кофе. Я нес в столовую, там ВСЕХ угощал. Ну, в канцелярии естественно, забирал письмо, какие-то личные мелочи, типа платки, носки, книгу...
Главное, что примерно всем поровну доставалось, а не зажравшимся дедам Хотя они, надо сказать, тоже иной раз человеские качества проявляли - когда курить было нечего, пускали в ход свои дембельские запасы, и даже нам молодым перепадало.
....
Другому парню присылали из Астрахани посылки с воблой! Каждому хотя бы по рыбке, но доставалось.
Про посылки на комендадуре Аджарисцкали - отдельно расскажу.
Старый 16.05.2008, 22:12
Тимча Тимча вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: май 1991-1993
Место службы: 1 ПК (связь), 10 ПЗ Болоко, 7 ПЗ Сарпи
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Привет Сергей! Я на Болоко 91-93 служил в Батумском с Александром Блиновым из г. Тихвина. Не знаешь его? Кстати с посылками на Болоко такого тоже не было, как на Хопи. Они от нас через одну вниз были, потому, что к нам посылки не доходили почти, а что было, то всё по-братски делилось. Не обижайся на них в бараке они жили... дикари
Старый 17.05.2008, 20:30
Александров Сергей Александров Сергей вне форума
Майор
Майор

Призыв: 10.1980 - 01.1983
Место службы: Застава Кахабери (КРС)
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Пограничное братство: Знак  Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активную работу в развитии Форума! 
Я не могу понять почему так поступали с посылками на других заставах? Везде вроде порядок был. Может после перестройки когда не стало хватать продуктов. ( в стране по карточкам давали)

Тема интересная. Но как-то задвинули и забыли. Давайте опять делится впечатлениями тайнами и вспоминать годы службы. Хотя бы про посылки

НЕ УПУСКАЙТЕ ТЕМУ - ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ ДАЛЬШЕ. Не ужели вы не получали посылок или просто не хотите этим делится??????

Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 12:44.
Старый 04.01.2009, 14:44
sagalay64 sagalay64 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1982-1985
Место службы: КЗакПО Кокалети,Хопи!!!!
Колян-братишка я с опозданием,нокак-же ты не помнишь,Мосюка? Светлый-скуластый и был ещё Щирый-тоже светлый но худой! Они оба были при Карасе а когда Осеннью-84 Карася перевили,на Мульванети(он стал капитаном) То Мосюк (стал-старлеем и временно исполнять должность Н,З.)И так состав:Мосюк-нач. Щирый-зам-побой,Метревели-замполит! Прапорщик: Семененко но передНовым годом его к себе забрал Карась! ВО КАК!И ещё я тебе фото посылал,где по первой на -5 участке,деды с газ-балонами спускаються ,среди них и Мосюк фура на затылке-глянь

Цитата:
Сообщение от albertpolsky
Всем привет!Недавно вспоминал про получение посылок на Хопи и Гонио,где служил.
Вот вы своего деда Дранникова звали Папа, А мы его "деды" сразу дали ему погоняло --"ПЕНСИОНЕР" а коротко просто "ПЕНСИЯ"! Но он нормальный,добрый дядька! Ходил и я за посылками, спустились в посёлок: получили (ходили с "куском-Семененко!") Оставили их в магазине и пошли купаться напротив Сарпи, а Крупеня "пшенарь"Рыжый-качёк ходил всё время без трусов!! Вот и просидел глядя на нас на пляже не купаясь! Но а потом, на горб и в обход через чайный домик ,отдых на "Шуруповской У-Р точке (их там человек-10 было !) и выход в " Надолбах под вышкой! Ну а дальше все всё-читали!!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Стефанов
Получали... Как не получать. Но вот такого беспредела, как браты написали, за два года на Хопи не припомню... Хотя... Может они раньше меня или позже служили...
Привет !Что тебе ответить насчёт "взрыва посылок!" Это Кирюха не беспредел был,службу тянули и дружили всё было нормулёк! Не "молодого" а тем более друг с другом не разу по серьёзному не сцепились ,хотя многие моменты (я себе сейчас, так думаю, могли-бы и по другому решить-но нет!!!!) Просто когда твоему начальнику 23 а тебе 18-20 всё весело ему всёравно как и где мы это съедим! Хотя наши деды с другим начальником( Костаняном!)вели с посылками себя по другому! Но не из-за того что он культурнее просто они какие-то другие были!

Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 13:18.
Старый 14.12.2009, 16:18
зайцев кирилл зайцев кирилл вне форума
четвертый
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: КЗакПО-Арташат ШСС, Батуми 8ПЗ ХОПИ,9ПЗ МУЛЬВАНЕТИ
Выставка наград

ТИмча мореман . когда мы стобой служили то посылки просто ваще не приходили только с оказией -Абхазия закрыта была.Я сам почти год пробыл на Хопи но такой ерунды с посылками не было Валере Познахирину из дома даже икру присылали ,А серега Опацкий под видом кампота из отпуска Через канцелярию 6 литров самогона притащил *(в банки с самагоном накидал свежей вишни получилась ну очень пьяная вишня)
Ответ

Метки
37 отряд, 37 пого, батумский краснознамённый, батумский отряд, батумский пого, батумский пограничный, батумский погранотряд, бкпо, кзакпо, погра, посылка