![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Очевидное - невероятное

Решил завести отдельную тему о разного рода странных событиях во время службы, может кто поделится здесь своими воспоминаниями. 

От меня есть одна история, если что с датами-именами – поправляйте. Дело было в конце 80-х или начале 90-х на 1 заставе (Яйджи). Местные уже тогда начали бузить. Я был в наряде – ОД отряда. Около полуночи звонит с 1 пз дежурный и докладывает, что приблизительно на линии границы почти напротив села и заставы висит НЛО, тут у него перехватывает трубку п/п-к Пригорнев (он тогда был на заставе в командировке) и подтверждает сказанное. НЛО висел неподвижно несколько минут, затем резко, бесшумно ушел в наш тыл. Он имел треугольную форму, на вершинах были огни. Его видели наряды на пф 2 заставы и соседи с 17 пз Нахичеванского отряда. Пост ПВО своими средствами ничего не видел. Доложил об этом в штаб округа, при этом там уже был аналогичный доклад от ОД Нахичеванского отряда. Вот сейчас хотелось бы чтобы здесь нашелся непосредственный очевидец тех событий и своими словами изложил что видел (и привел рисунок).  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re:  Очевидное - невероятное

Интересная тема ,спасибо за открытие .У меня есть книга Бушкова - НКВД война с неведомым , так там описано много случаев на Границе и нло и нечто и о всякой непонятной всячине  -интересно. И в нашем отряде тоже ходили байки ,о красавице Ахтамар гуляющей по козырькам системы ,о курящем старичке ,о сигарообразном обьекте летающим над Араксом -но это по всей видимости байки.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я НЛО не видел, а вот ночами , когда оказывался на границе (или шёл по железке, или просто находился вне помещения) частенько видел спутники...такие маленькие звёздочки перемещались по чёрному  небу , на фоне звёзд...сначала не понял, что это а потом сообразил -спутник.... 

"невероятное" было на 3й пз..."литаме"...там , по моему летом 86го , стоял наш "инженерный" лагерь -бивуак палаточный в пределах системной выгородки....так вот мэповец Коля Майстренко получил задание "восстановить работоспособность" телевизора "весна 312" ( вроде как)...типа для просмотра программы "время" ...так вот телевизор заработал , всё нормально а потом Коля показал народу фокус - вынул одну лампу из тв, включил -работает, вынул ещё одну , включил - работает, чуть похуже....ребята были слегка в шоке.....мы потом вечерами КВН смотрели...Андрей так ты должен это помнить, Кузьминых с нами тоже был...там мы тогда систему перестраивали... 

У горной реки, там где бьёт перекат, где волна отражает восход и закат, там причудливых скал изваянья парят и стоит на границе Мегринский отряд!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

А спутники ты только на границе впервые увидел?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

мегринцы привет!темаинтересная как телевизор у инженеров сбесился помню и я яна работе электрикам это вспоминал авы в электрощите не разберетесь некто не верил. 

я тоже помню случай в конце лета86 мы с дежурным по заставе кутулевским штыкножом игрались и он мне его в руку воткнул тесто я месить не мог и меня послали на левый к пасажирскому вот сидим бдим а над ираном белое свечение появилось как в кино северное сияние показуют исвязь сразу оборвалась даже фон пропал .фильчук с проверкой приходил куда мы делись ну нам и так "не до сна было" ипока это светилось связи так инебыло вот такая аномалия .  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А у нас в 86-87 году замполит был толи человек то ли киборг какой.Ходил по границе один без света.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Кстати насчет северного сияния и возмущения ионосферы. 

Помню и был свидетелем как несколько раз наряды на 16 пз слышали по укв, а с самой заставы была двухсторонняя р. связь по "соколу" с нарядами находящимися в Карелии.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 
| 

| 
||||