![]() |
|
|
||||
|
||||
Вечер памяти
Сегодня Нестерову Максиму испонилось бы 39 лет.Я ездил в погранинститут и встречался с командованием.В скором времени на территории института возведут новый памятник с именами погибших выпускников.Среди них будут и Нестеров и Троценко.Мы собираемся организовать вечер памяти погибших.
Дата и время пока остаются открытыми.Жду ваших предложений |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вечер памяти.
Продублирую и сюда.
Вообщем так.На прошлой неделе сходил в погранинститут для ознакомления с обстановкой.На территории института находится часовня и памятная доска со списком погибших выпускников сего заведения.Доска переполнена,нужно делать новый памятник.Сегодня говорил с начальником.Кроме вопроса о дне памяти я задал вопрос Юрию Ивановичу о номере счета для перечесления средств на памятник.Как только такой счет будет я об этом сообщу.Помимо новой плиты думаю нужно сделать настоящий памятник.Я вижу выпускника института-офицера погранвойск только таким. http://www.pogranec.ru/attachment.ph...1&d=1271092581 Как думаете,осилим?Кто в курсе-сколько стоит и где заказать? Генералу сообщил что учавствовать будут выпускники-участники боев.Те кому не безразлична память.Сколько соберем-все в дело.С миру по нитке. С уважением ст.сержант запаса Нестеров В.К. |
|
||||
|
||||
К сожалению ситуация с перечислением средств в институт не так проста. Напишите пожалуйста заявление о своем желании. Его должна рассмотреть комиссия. Образцы платежки и квитанции я могу выложить здесь.
|
|
||||
|
||||
Обсуждение темы здесь http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=17805
Просьба отписатся всем кто владеет информацией о выпускниках погибших при исполнении служебного долга |
|
||||
|
||||
Обращение
![]() Дорогие мои офицеры,сыны,защитники государственной границы России!К вам обращаюсь я,Нестеров Владислав Кузьмич,отец погибшего офицера,выпускника Московского пограничного училища 1992 года,старшего лейтенанта Нестерова Максима. Вот уже 16 лет(16 сентября 1994 года)как ушли в поиск и не вернулись с Таджикско-Афганской границы пограничники ДШМГ:майор А.С.Нартов,ст.лейтенант М.Нестеров,Ст.летенант Троценко,капитан Ковалевский,лейтенант Кореневский,рядовые Сангов и Бяков. За прошедшие годы многое изменилось в стране,в пограничной службе,многие офицеры 1992 г.выпуска стали командирами погранотрядов,достигли высокого офицерского звания-полковник и даже генерал,но верна их память перед погибшими и совесть их чиста! 16 лет в Московском Пограничном институте на плитах погибших выпускников нет фамилий Нестеров и Троценко. Я неоднакратно обращался к бывшему командиру института,в ответ-молчание или одни лозунги. Вот теперь можно сделать нормальный памятник и он будет ВАШ.Это будет Погранзнак №1-ваша точка отсчета службы на границе,как место отстчета -почта,главпочтамт,растояние между населенными пунктами,цветной,как и положено-красный и зеленый гранит с гербом СССР. Основанием для Погранзнака является блок с изображением Щита,на котором обозначены пограничные округа,места службы,и конечно-МЕЧ.С двух сторон блока будут распологатся два знамени,первое знамя-знамя пограничного института.Второе-знамя части,где Вы продолжаете службу.На обеих знаменах будут выбиты стихи"Возвращайтесь домой,господа". Стихи-напутствие,назидание-как благословени в Вашей жизни Вам,Вашим детям и внукам!!! Поэтому прошу вас внести свой вклад в строительство такого памятника. Я думаю,что будет хорошей традицией,если и нынешние курсанты последующих выпусков со своей первой офицерской получки смогут сделать отчисленя на такое благородное дело-в Фонд Пограничного института. Ветеран пограничных войск Нестеров Владислав Кузьмич. ![]() |
|
||||
|
||||
К 16 летию гибели группы Нартова
Медаль-"От благодарного Афганского народа"-чья она?
Сергея Быстракова или ст.лейтенанта Андрея Шмелева?(номера на медали нет) В 1993 году после выполнения задания и получения необходимых разведданных эти офицеры(кто-то один из них)сняли с парадки эту медаль и вручили ее Максиму.Разведгруппа выполняя задание перешла Пяндж,углубилась на территорию Афганистана.Под утро подошли к какомуто поселению.Кто служил в Афганистане знает,это сплошные камни и глина.Из одного строения по разведчикам был открыт огонь из автоматов.Группа залегла.Максим куда-то сходил,раздобыл базуку и в одно мгновение превратил это строение в пыль.За это ребята вручили ему награду. Рассказы очевидцев пограничников.Старые записи 1995 года. Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 09.09.2010 в 00:42. |
![]() |
Метки |
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московское пограничное, московское пу, мпи фсб рф, пограничное училище |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Вот и вечер
Автор DFedor
Раздел Пограничное фототворчество
Ответов 1358
Последнее сообщение 26.10.2020 22:02
|
||||