![]()  | 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Застава Сарыташ

Я, Сергеи Мальцев , служил в Ошском ПО на первой заставе , ушел на «ЗАЦИЮ» в январе 1981 год. Кто служил в эти годы прошу отозваться.

| 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Re:  Сарыташ 78 - 81 год

Обслуживал участок от РО отряда. Помню, как на момент открытия Олимпиады в 1980 году пришлось с тревожкой лезть на Зацию ,искать беглых со спецпоселения. Запомнилось. Потом тоже несколько раз залазил на нее, но уже по другим вопросам. 

Замбоем у вас был Слава Соловьев, мой однакашник по училищу. И старшина был хохол, отличный мужик.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Здесь сроил пункт заправки техники. Здесь приходилось проводить мероприятия в ноябре 1979 года при подьеме ММБ и МБ. Да и потом когда уже служил в КСАПО часто проезжал через заставу. Последий раз проезжал там в 1996 году. (Ош-Хорог-Ош). Последний раз редактировалось Новый10; 21.07.2008 в 17:01.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Добрый день! 

Действительно мы проводили мероприятие по задержанию беглецов, насколько я помню мы их не взяли, как нам довели их сдало местное населени и они были возвращены назад. Старшиной был прапорщик Коломиец. Где он сейча не знаю, он всегда говорил - "закончу службу поеду на Украину и буду выращивать хлеб". Действительно хозяин, если говорить о питание то благодаря ему у нас всегда были сладости и деликатесы. Был и молодой лейтинант Соловей, первый зампобой который пытался проводить занятия по карате. Повором был Сергей Кулага. Вася Тропников, Андрей Быков, "Золотой" так звали нашего связиста.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я, Гаврилов Михаил, с 1973 по 1984 проходил службу: начинал со срочной (1973-75, нач. заставы Н.М. Малофеев, з/п В. Калмогоров, з/б С. Веревкин), 1977-79 н/ч связи, с 1980 по 1985 - старшина заставы. 

Кто помнит - откликнитесь!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Помню, куртку вы мне камуфляжную поменяли- моя уделанная была после ползания по перевалам. А вам НЗ- помоему, Дьяченко уже был- выговор сделал. До сих пор помню.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

я Виктор Кольцов мы с тобой служили вместе, если помниш, как с тобой связатся??  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re:  Застава Сарыташ

Прошу откликнуться Сергея Комарова (замполит 87-88 гг).

"На войне три четверти всего - моральные силы" ©  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

УУУ, Мучлер!!! разведка появилась, УРА 

Иван Владимирович, здравствуйте!!! я горковенко игорь, застава кок-су, май 83-85 на сары-таше прослужил 2 недели... курорт, дом отдыха, как говорил об этой заставе капитан Матмусаев а соловьев сменил баталова у нас, на 4  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Игорь, здравствуйте. 

Рад услышать сослуживца. Соловьев к вам на Кок-су перешел с Иккизяка? А Эргеш Матмусаев всегда знал, где слаще.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| вч 2533, застава сары таш, застава сарыташ, квпо, ошский отряд, пз сары таш, пз сарыташ | 

| 

|