![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Весной 1993 года происходила передислокация в/ч2013 из Пришиба в Нальчик.Кто принимал в этом участие - присоединяйтесь - вспомним это дело!) 

Вот и Санёк подтянулся, смотрю Сидит в засаде Саня, а Занько я помню Всё фимилию не мог вспомнить его Старшину КР Галяева запомнил хорошо, а командира роты вот подзабыл  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: Вывод части в Нальчик в 1993 году

Мочи братуха! Санька, смотрел класную тему затронули 

.Парни М-1, Н-1 подключайтесь. Очень много было Воронежских, Ростовских, Владимирских, Брянских ребят. Проявляйте активность, давайте вспомним как восстанавливали отряд и комендатуры. Я сам участвовал в ремонте 2й комендатуры в Зарагиже. Кирпичная кладка, штукатурка, шпатлевка, все это помню. Кто еще не с нами присоединяйтесь!  

Литам, Пакаляж? На связь, я же Ваш! Вы где? Не пойму! На Pogranec.ru! Последний раз редактировалось Абраменко Александр; 27.05.2010 в 08:49.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Саня, да думаю, что наверное не восстанавливали а строили комендатуры и заставы - вывезли то нас на место бывшей танковой части, а кто не поместился в отряде отправили на ПУЦ(так по-моему назывался он)

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() В общем сам не видел, как рассказали. А в Пришибе старшим на губе был прапорщик Аскеров, а выводным москвич, мурло такое, Банов фамилия его была.Каждый кто на губе был мечтал с ним расквитаться за "теплый", "душевный" прием. Саня, ты это помнишь??? Цитата: 

А периметр танкового полка был заминирован противопехотками. При мне парень местный чего то в отряд решил залезть через забор, ну на КСП и остался кроссовок со ступней. Скорая тогда быстро приехала. 

Литам, Пакаляж? На связь, я же Ваш! Вы где? Не пойму! На Pogranec.ru!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Братаны приятного вам общения и побольше интересных воспоминаний, а заодно и мы почитаем, как всё было после нас....Мочите..

Талышские горы где-то там неспеша, Вновь уходят дозоры, туда рвётся душа..  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я помню и Аскерова, и Банова помню - руки перекачанные у него были и в локтях не сгинались.Уехал он в нулевой партии...Историю про Занько не помню такую, но пацанов своих он дрючил здорово! Устав там был в КР...Володя из КР тебе подробнее расскажет! А по периметру части многие подрывались - танкисты заминировали всё, а карту мин не оставили. При мне 3-4 человека подрывалось.причём один из них - сапёр из Владикавказа - это видел лично, зрелище было жуткое...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Литам, Пакаляж? На связь, я же Ваш! Вы где? Не пойму! На Pogranec.ru!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да нет, Саня - история эта была весной - я ещё застал.Летом меня в Нальчике уже не было!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

я был в охранение когда их разминировали

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ст. пр-к Галяев... Галя. Въедливый прапорюга... Но еслиб не его въедливость-возможно и не писал бы я сейчас это сообщение. Тогда казалось: убилбы гада, а терь глядя назад. Возможно и должен сказать ему СПАСИБО что жив. 

Вот о Занько и пр. сказать такого не могу. Занько приехал после училища зеленым летехой с понтами, которые обламывали ему не раз. Может потом поумнел-не знаю про уставщину в КР? можно и про уставщину... Внешне, наврное более задрюченного подразделения не было, но вобщем, наверное все было как у всех. И бухали.. и залетали. На губе в Пришибе была отдельная камера КР-нгикогда не пустовала:-) Сам 3 раза по 3е суток оттянул там. Баннову разок съездил в ухо да так, что тот в санчасти отдыхал с защемлением шейного нерва. Правда у меня на губе шрам на всю оставшуюся остался. А кто еще виноград давил и в огнетушителях ставил на брагу? Или шелковицу в простынях отжимал? КР славилась этим делом: вертолетная площадка была за территорией отряда-там и зайцев ловили (стрелять глупо-тока задние лапы остаются-остальное в клочья разрывает), и в огнетушителях бражку ставили. Занько просто был недомерок-вот его как всех малорослых и перло. Хотя был разведчик ст.лейтенант Криса в Пришибе (тем кто не знает разведка в отряде была в особом отделе)... Ростом еще меньше, а нормальный чувак. Пр мины в Нальчике-отдельная пестня! Мы когда прилетели первым бортом с Минвод после недели в Тарки-в баню и ОТДЫХАТЬ!!! Футбольное поле. Мяч нашли и потопали. Прапор какой-то из танкистов как заоркт СТОЯЯЯЯЯТЬ!!! Мыж про мины не знали. Вот сыгралибы! Карты минирования танкисты не оставили. Мины были пластиковые-неизвлекаемые. Их подрывали оооочень долго потом. Крыша на казарме наполовину отсутсвовала-был дембельский аккорд наш (М91)-ремонт. Поскольку я 1й курс худучилища акончил перед службой, то в КР каптерку старшины покрасили в салатовый цвет с широкими ОРАНЖевыми зигзагами по стенам и оранжевым полом. В такой каптерке более получаса находиться было -нельзя-голова начинала кружиться (моя маленькая личная месть была). Давайте вспоминать дальше?  | 
![]()  | 

| Метки | 
| 2013, 43 пого, пришиб, 42 отряд | 

| 

|