![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Генералы тоже служили Родине

Саша (Колонель), этот пост из темы рассказы Посьетских, автор Виктор Жамков. 

Пожалуйста, замени автора темы. В 1976 г. я служил замом на ПЗ "Угольная". Нач. ПЗ был к-н Киушкин Юрий Дмитриевич. Осенью этого года (дату точно не помню) к нам на ПЗ прибыла группа офицеров из разведотделов округа и отряда во главе с генерл-майором Богатыревым. Мне было поручено сопровождать их при осмотре линии границы на левом фланге. Рано утром мы на машине выехали в район пади Аппендицит. При въезде в эту падь машина застряла в грязи. Мы все. в т.ч. и генерал, стали её выталкивать на сухое место. Толкаю машину и вижу, что по дороге из пади двужутся 2 человека. Упираюсь дальше и вдруг соображаю. что здесь же никого не должно быть. Хватаю автомат (в этом наряде все были вооружены ими. кроме генерала) и к ним навстречу. Со мной переводчик с отряда. Останавливаю их жестом показываю чтобы подняли руки. Дальше укладываем их на землю, осматриваем. Переводчика прошу опросить их. По китайски не понимают. Оказались корейцы с КНДР, прошли через перешеек с Китаем и вышли к нам. Генерал приказал мне доставить их на ПЗ. Приезжаю на заставу, звоню НЗ Киушкину. Он ночь дежурил и только что ушел домой отдыхать. Докладиваю. Он мне - хватит пи--дить, дай отдохнуть. Я снова. Понял. что я не шучу. Доложи в отряд, сейчас буду. Звоню ДЖ по отряду. Поднимает трубку нач. штаба отряда п.п-к Пасечник (он оказался у ДЖ). Представляюсь и условленным кодом докладываю, что получили две посылки (нарушители) от Малого (КНДР) через большого (Китай). Он мне, какие еше посылки, ты что не похмелился с утра? (Время около 7.00) Я снова ему этим кодом. Он помолчал. потом говорит, а вы что им взамен дали? Я уже без условностей говорю что случилось. Понял. Передаю нарушителей Киушкину, а сам возвращаюсь к генералу. Вечером приходим с границы, читаем шифровку примерно такого содержания: Пограничный наряд в составе генерала Богатырева, п.п-ка _____. майора______, капитана _______, ст.л-та_____. л-та______, сержанта ____. ряд. _____ задержал нарушителей границы... Генерал, прочитав. долго матерился, потом потребовал от меня знак старшего пограннаряда, т.к. согласно телеграммы он был старшим и знак ему положен. Я лейтенант, под аплодисменты офицеров, находившихся в канцелярии. достаю знак и торжественно вручаю его генералу. Он становится по стойке смирно и "Служу Советскому Союзу!". 

Обычно мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
| 

Re: Генералы тоже служили Родине.

И не поспоришь с ним ! Очень весело получилось.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

И смех ...и грех..., ну как всегда бывает. 

Приятно что генерал с чувством юмора оказался...да наверно и самому приятно было...Не все генералы такой знак имеют 

Не все, что посылает нам матрица, мы в состоянии понять..  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Наверняка этот знак для генерала памятный. Ведь не просто так. И сто пудов надевал он его на 28-е на свой генеральский китель. Хотя будь на их месте обычный наряд, старший получил бы медаль за отличие.

Обычно мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| генералы, погран рассказ, рассказ пограничника, рассказы пограничников, служили родине | 

| 

|