![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Все пересмотрел а такой темы не нашел. 

![]() Так проскальзовало мимоходом, хотя в самый первый день приезда в доблестный Шимановский погранотряд на плацу увидели двух поваров в полной выкладке с чугунными автоматоми, зрелище было не для слабонервных. ![]() Сам отличился еще в учебке-5 суток за самоход, взяли менты в 100 метрах от дома, не дошел блин. Отбывал в Хаб. ПОГО в начале апреля. помню первый дождь - 4 апреля идет, а мы по плацу в шинелях по пластунски ползаем, снега начистился по самое нехочу.  Потом уже в отряде , Шимановском, стандартные 5 суток за нарушение формы одежды, как семечки(подоплека их как выяснилась была другая, но это отдельная история). Два раза загремел по крупному 15 суток за самоволку из госпиталя,   и 10 суток за неуставняк.  короче говоря объявляли много раз , на 85 сутках сбился со счету, думаю что 100 набрал, а вот 50 отсидел точно с учетом штрафных командировок , так как пить дать.Помню сигнал был в караулке для своих 3 звонка.....  
		 | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: Гауптвахта

Да,именно такой темы и не хватало!!!В Шимане губа хоть и внутренняя,но вот никому из сидящих от этого легче не было...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нормальная губа, парни свой, без злости. и хаты были колоритные- первая как заходишь слева 3-х местка, с окном , столом и "барными" стульями - образцово показательная, вторая 2-х местка- темная без окна и с отоплением под полом, потом раздевалка и холодная 2-х местка, с окном во всю стену, а напротив туалет. В холодной зимой на окне шуба из инея до середины камеры доходила, ей помню всех пугали,  туда как-то таджика  ,сынка по призыву,после учебки засадили, редкостный гад был(оправлен был в князь-волконку на учебку механиков -водителей, там скорешился со своей чурковой кодлой и гнобил наших с одного призыва, ну да потом вернулся в отряд весь раскайфованный, зашитый и заглаженный по шуруповской моде. Попал на губу за дерзость и нарушение формы одежды, а в камине его и встретили сотоварищи по учебке) Вот он в той камере и сидел 2 дня без вылазно, потом шелковый стал , издалека здоровался.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Shestoq,  

Цитата: 

Мы принимаем решения и они изменяют нашу жизнь.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мужики я много раз ходил пом.начкара  или 1 разводящим и никогда губарей не обижал и не унижал...меня самого ком.отряда Горовенко за мат на губу садил..но сидел всего минут 20-30..спас нач.заставы типа учения в ммг.Вот и фото за штабом перед караулкой...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

и там у них не так как у нас,   а вот у нас....
		 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А мне нач. штаба Горстуков объявил 5 суток ареста, не разобравшись !!!! Сначала я приуныл, я потом обрадовался - думал :" Хоть отосплюсь, я в это время  "летал" через сутки 717  " Бидончика". Уставал ,как собака, потому что было много повреждений на линиях связи, телефонистов не хватало, и после дежурства гоняли на повреждения.... Вместо отдыха... Но, отсидел только 3 суток - моей спокойной жизни помешал наш ротный Карпович Г. М.,забрал снова на службу..

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Cамое интересное при мне когда я служил полностью отбыли на губе  (я знаю из хор. источников) только ребята  человек 5 ..(небуду говорить с какой заставы) ,кроче ентих залётчиков вначале  на губу по полной...А потом летом---енто БЫЛО ужасно гарнизонный туалет летом в жару  убирать гавно..мля ну как воняло а...а их мля в мангруппу так от них и там воняло..у них Хебешки так провоняли что *тихий ужас*,,,мы со Степой (старшина) кое как от них..вроде кровати в углу дали...Ну вроде мужики то не чё..ну гавно убирали...У нас н з приехал с командировки как у нюхол запах(та и мы *поплакались)сразу их кудато убрал..а шмону навёл 2 дня отмывались от запаха.

Последний раз редактировалось Бродяга; 09.07.2011 в 14:39.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Жесть....при мне толчок по зиме отдалбливали...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В отряде редко довелось побыть. А учебка в Райчихе была. На первый взгляд Шимановская "губа" курорт. Только "дермо" и строевая..., у соседей по круче было мы на политзанятиях шугались от местных команчей.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.  | 
![]()  | 

| Метки | 
| гауптвахта, кдпо, кдпо шимановский, пограничный шимановский, шимановский отряд, шимановский пого, шимановский пограничный | 

| 

|