Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Маканчинский Пограничный Отряд

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2012, 23:05
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Погран-база Аягуз в/ч2086

Нет ни одного пограничника в отряде, кто бы не имел никакого отношения к деятельности этого подразделения!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.01.2012, 21:55
Валерий Шумаков Валерий Шумаков вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 30.10.1984-24.11.1986
Место службы: КВПО,Маканчинский ПО,13 ПЗ "Джаманчи"
Выставка наград
Re: Погран-база Аягуз в/ч2086

Всем привет!
За время службы на базе был всего два раза.Первый,когда приехали на поезде в Аягуз.Приехали вечером,переночевали ,даже не помню в каком помещении,комната была пустая,спали вповалку прямо на полу,утром позавтракали и повезли нас на автобусах в отряд.Никто к нам не приходил и мы никого не видели,ничем она мне и не запомнилась.Второй раз пришлось заехать,когда уже поехал домой.Во время службы мы решили,что на дембель поедем только втроём.Витёк Лютый нас с Родей пригласил к себе в гости.Витёк призывался с института,был старшиной заставы и его хотели отправить в показуху,но он отказался,стал ждать нас с Родькиным.Потом получилось так,что меня увольняют,а парни остались на заставе, я им и пообещал,что ждать их буду в Аягузе,если пустят,то на базе,а если нет,то в гостинице.Вот и приехал я на базу.На базе служил парень с моего призыва,фамилию не совсем помню,кажется Черников.В учебном он был на заставе водителей и я с ним встречался,когда приходил к своим землякам,они все были водителями.Вот он меня и встретил на базе,как друга закадычного.Договорился с прапорщиком,что жить я у них буду,сколько потребуется.Накормили,напоили и спать уложили,кровать рядом с собой определил.К моему счастью,мне даже переночевать у них не довелось,примчались мои друзья и велели мне пулей одеваться,автобус уже отправлялся с вокзала.Нас на вокзал отвезли на УАЗе,что бы мы не опоздали.Всегда помнил вашу помощь,огромное спасибо!!!
Старый 20.03.2012, 23:09
Аватар для Старшина Козловец Федор
Старшина Козловец Федор Старшина Козловец Федор вне форума
Майор
Майор

Призыв: 4. 11. 76-21. 11. 78г
Место службы: КВПО пз1 ММГ вз/об 30ый Маканчинский по
Выставка наград

Приехал вернее привезли в Аягуз ночью утром на автобусы и в отряд второй раз ездил в Пермь за пополнением на дембель миновал Аягуз сразу с Уджара на Семипалатинск на автобусе и самолет и дома.
Старый 12.04.2012, 01:22
Трощенко Роман Трощенко Роман вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 84-86 осень
Место службы: Маканчи 9пз

нас в Аягузе "козлы" в зеленых погонах до "нитки"обобрали.Новобранцев! А сейчас,кто-то из них. кто границу не видел,себя в грудь стучит.
Старый 17.04.2012, 18:12
artemleonid artemleonid вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1984-1986
Место службы: квпо кмпо 2086 атр

Там, не было таких, я столько раз там был все свои ребята, тебе просто показалось, ехал в не изведанное!

artemleonid добавил(а) 17.04.2012 в 18:18
Шумакову, вас отвозил Вова Рагозников со Златоуста , наш призыв- вопросРоде- он дожен помнить.

Последний раз редактировалось artemleonid; 17.04.2012 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2012, 13:00
buran66 buran66 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 08 мая 1984-20 мая 1986
Место службы: КВПО, Маканчинский п/о, застава им.Озмителя
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Трощенко Роман Посмотреть сообщение
нас в Аягузе "козлы" в зеленых погонах до "нитки"обобрали.Новобранцев! А сейчас,кто-то из них. кто границу не видел,себя в грудь стучит.
Это как у десантуры 2 августа: "Прыгал?" - "Не прыгал" и по морде...
Старый 20.04.2012, 14:51
Игорь Сырых Игорь Сырых вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1976-1978
Место службы: КВПО,Маканчинский п/о,ПЗ Узун-Булак.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Трощенко Роман Посмотреть сообщение

Уточнение:- в голубых погонах! (Шутка.) Оно в жизни по всякому бывает, хочется помнить только хорошее.
Старый 20.04.2012, 15:33
Майор
Майор

Выставка наград

Игорь Сырых, Игорь а почему в голубых уточни непонятно например я непонял
Старый 20.04.2012, 17:24
Игорь Сырых Игорь Сырых вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1976-1978
Место службы: КВПО,Маканчинский п/о,ПЗ Узун-Булак.
Выставка наград

Федор Привет!
Ты наверное помнишь, что погоны на х/б и бушлатах были байковые, а на п/ш, шинелях и парадках шерстяные. К июню погоны на х/б выгорали и были становились голубого цвета, а само х/б из цвета хаки, становилось соломенного цвета. Но особенные модники пришивали шерстяные погоны на х/б, которое в свое очередь стирали в хлорке, до белого цвета, но это был уже перебор, но норме -немного должно оставаться соломеннного цвета, тогда все гармонировало.
Поэтому в Аягузе местные ребята были с голубыми погонами. Да еще, как все строители ходили в панамах.(мода такая была)

Последний раз редактировалось Игорь Сырых; 20.04.2012 в 18:31.
Старый 20.04.2012, 22:04
Майор
Майор

Выставка наград

Игорь Сырых, Привет Игорек а я почемуто так и подумал про первые погону на х/б да они не зеленные но потом становятся г.....ые да ладно мы все из теста с зеленнкой

Метки
30 маканчинский, 30 отряд, 30 по, 30 пого, база аягуз, вч 2086, квпо, квпо маканчи, квпо маканчинский, маканчинский отряд, маканчинский пого, маканчинский пограничный, отряд маканчинский, служба в пв