![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Внимательность часового!!!

Как то!Зима!!!Отправились в дозор по связи!Далеко от заставы ушли.Проверяли провода,чтоб всё путём было,розетки зачищали,ну как обычно,плюс к этому и лыжню долбили!!И вот у комтеха лыжа пополам!Чо тока не хотели придумать,как то замотать чтоли,но ничего на ум не приходило.А обратно идти не на лыжах просто не реально!!!Он(комтех)ещё плюс ко всему промок(снег мокрый был) и оставить его мы не могли!Как назло(закон подлости)Аккамуляторы на радиостанции сели,по проводам не выйти,на линии замыкание!В связь не выходим уже полтора часа!Комтех принимает решение!я залезаю на высокую сосну и из спш пускаю сигнальные ракеты!Знак о том что требуеться помощь(уже не помню точно-помоему три зелёных).Плюс был в том что погода стояла ясная-видимость и слышамость хорошая(мы даже поначалу думали 

может поорать до заставы около семи км-глупо конечно).И часовой увидев сигнал оперативно доложил НачПогЗ.и через 15мин буквально к нам приехал барс!  ....

Было бы желание...  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re:  Внимательность часового!!!

У  меня  приятель-- морпех, рассказывал:  полк вышел на марш. Было это в районе Печенги. Товарищ мой в составе колонны - командир Шилки.  Марш  в  январе, соответственно - ночь на Кольском. Колонна  прет на  максимуме, а у  товарища  моего  эта самая Шилка  начала капризничать - двигатель тянет плохо, скорость не выдерживает.За ним еще несколько единиц  притормаживают. Колонна  идет  в  режиме  радиомолчания, никаких команд - все отработано заранее. Шилка  должна  освободить лыжню  и пропустиь вперед тех, кто сзади едет, а  самому  продолжать движение  за  колонной.  Когда  колонна  придет  в  пункт  рассредоточения  и  отметится там,  приедет зампотех с тех.тягачом. В-общем нормальная  ситуевина.  Колонна ушла.  Шилка  ехала  все  с  большей  неохотой  и  в  конце-концов  вовсе остановилась.  Двигатель еще работал и тепло еще было. Потом и двигатель заглох.  Ночь. Мороз градусов 20 - 25. На  учениях  все  еще  круче , чем  в  бою,  посидел экипаж  в  танке с  полчаса  и  начали  замерзать.  Попытались  выйти  на  связь -- никто не отвечает  -  все  серьезно  воюют, то бишь  учатся  и  молчат. Попытались  двигатель  запускать -- посадили АКБ.  Но в танке  все  есть для  такой  ситуации. Развернули  палатку , из  последних  сил  растопили  буржуйку  и  начали потихоньку  согреваться  возле  буржуйки. Половину  НЗ бойцы  хоть   и  съели  еще  в  парке  но  немного  сухарей  осталось,  доели  и  их.  Сидят - ждут, надеются, что  если  не  через  час, то  через три  их  точно  разыщут.  Просидели  часов  пять , помощи нет.  По  очереди  начали  спать. Уснул  и  мой  товарищ. Проснулся  от  жуткого  холода. Пошевелиться  не  может. Темнота  полнейшая. Начал  соображать  с  трудом. Боец  уснул, буржуйка  протаяла снег , потухла  и  торчит  только  труба  и  верхняя  крышка. Три  танкиста  лежат  скрючившись. Потормошил  он ближайшего - тот даже  не  реагирует. Попробовал  встать - не  получается , попытался  буржуйку  открыть  и  зажечь - не получается - она больше, чем  наполовину  вмерзла  в  снег, который  уже  схватился  коркой.  Все!  Приплыли!  Не знаю  говорит, как  еще  какие  мысли  в  голове  шевелились но идея  появилась.  На  карачках  пополз  к  танку, то  бишь  к  родной  Шилке. На  улице  уже  сереет , но  света  белого  не  видно - метель, мороз  немного  отпустил. Вскарабкался  он  в  башню  и  как  бабахнул  из  всех  стволов... И  с  периодичностью  минут  пятнадцать- двадцать  почти  в  бессознательном  состоянии  пулял и пулял.   Рассказывал, что  последнее, что он помнил - это  перекошенное лицо  зампотеха  в  люке, лицо  вижу, а  руки  сами  стреляют. Оторвали  его  от  гашетки (как она выглядит я не знаю)  и  вместе  с  бойцами - в  госпиталь. Позже  выяснилось, что стрелял он так еще час, и пока не оттаял  полностью еще чего-то там  пытался  нажимать.         А узнал я эту историю , когда обратил внимание, что  мой  товарищ  после   хорошего  застолья  спит  и  активно  шевелит  руками - я так понимаю  все  гашетку  давит...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re:  Внимательность часового!!!

Да уж и такое бывает 

.Сейчас всё это вспоминаеться со смехом,а тогда не до смеха было...:466:

Было бы желание...  | 
![]()  | 

| Метки | 
| внимательность часового, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников | 

| 

|