![]() |
|
|
|||||||
| Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
Люди в океане (1980) ![]() Оригинальное название: Люди в океане Год выпуска: 1980 Жанр: Киноповесть Выпущено: Мосфильм Режиссер: Павел Чухрай В ролях: Вадим Спиридонов, Олег Ли, Борис Сморчков, Борис Галкин, Светлана Тома, Лариса Удовиченко, Владимир Заманский, Татьяна Кравченко О фильме: На дальневосточных рубежах страны служат советские пограничники. Их жизнь в нелегких условиях наполнена обычными человеческими заботами и радостями. Но часто привычное течение жизни нарушается, потому что рядом граница и океан, таящий в себе опасность цунами. Размер: 878 МБ Продолжительность: 01:13:12 Ссылка: http://kinozal.tv/details.php?id=670642 Приятного просмотра.
С уважением! ![]() Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 13:57. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
|
Re: Люди в океане (1980)
Очень хороший фильм о буднях пограничников на дальних рубежах.
Запомнился капитан Орехов в исполнении Вадима Спиридонова, а также остросюжетная "шпионская линия" в картине. Павел Чухрай своей первой лентой показал себя профессионалом в кинематографе.
С уважением! ![]() Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 13:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Какие шпионы?! Хунвейбины да и только...занесённые штормом аж на Курилы-все признаки родных красот и бывшая 6-я ПЗ 114-го ПОГО на Шикотане. (с) "Большая политика,начальник",но "почему русский мужик должен за все отдуваться?". Я себе в адресе Вдурдоме в видеолист фильм поставил. Каждый раз рыдаю-отец в 1976-м 1-ю заставу 60-го ПОГО эвакуировал с Матуа,вулкан извергался там,но службу никто не отменял,остался батя с 10 бойцами там,пока извержение не закончилось. Кто Эдичке Володарскому сюжет нашептал,а?
|
|
|
|
С уважением! ![]() Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 14:00. |
|
|
||||
|
||||
|
Но приказ на охрану ГГ-превыше всего и бОльшая часть здесь выполняла его положения. В те лихие времена НЗ (а это в фильме наглядно идёт) был фигурой,решающей
геополитику при овощеобразности московских дураков в вопросе границ (что показала граница СССР с КНР в 60-70-е),а не тупо изображающий "присутствие флага" в глухих лесах,степях и на островах вследствие оптимизаций и оперативных методов как сейчас-мне стыдно,что от родного 114-го отряда из 26-ти застав (под новой вывеской) осталось 7 и новыми средствами охраны там не пахнет. Японцам "братья навек"уже "перепоказывают" это кино в жизни сейчас и сегодня. Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 26.02.2021 в 14:01. Причина: Добавлено сооб |
|
|
|
Хорошо сказал. Во времена моей службы так и было ...
С уважением! ![]() Petrovich-svp Границы СССР священны и неприкосновенны! Последний раз редактировалось Petrovich-svp; 10.02.2021 в 20:26. |
|
|
|
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Летом 1979 г. в Ханкайском по был кто то из создателей фильма,сценарист или режиссер ,не знаю. Я подбирал фото 'соседей'.Когда вышел фильм, я очень удивился, что действие фильма происходит на морской границе.
|
|
|
||||
|
||||
|
Petrovich-svp, в 1979 мой замбой будучи сержантом "Точки-У" был аккурат там, во Вьетнаме в пору агрессии Китая... А одноклассник товарища - механиком-водителем БМД-1 там же! Война была короткой, и китайцев погибло не меньше, чем вьетнамцев...
|
![]() |
| Метки |
| кино, люди в океане, фильм |
|
|