![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Поиск сослуживцев пограничников (Общий) Если Вы не нашли нужного раздела, пишите здесь ... | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

КЗПО Симферопольский ПО 19-18-17ПЗ

Ищу сослуживцев с 1988-1990года. 

Вяльдин Вадим добавил(а) 10.09.2012 в 10:49 Недавно от друзей(погранцов) узнал, что есть такой сайт,который существует уже давно.Был очень удивлён и обрадован. Значит теперь появилась возможность найти своих сослуживцев.Хочу поблагодарить Администрацию сайта за такую хорошую идею. Всех своих сослуживцев периода 1988-1990г.службы очень прошу откликнуться. Четыре года назад(2008г.в августе) ездил на месяц в Крым.Проехал по местам службы. Ситуация в этих местах, в плане охраны границы конечно, очень изменилась.Погранзаставы с 2004г.сократили до минимума, да и служба полугражданских контрактников тоже оставляет желать лучшего. Границу охраняют скорей мореманы, чем наши коллеги (в кавычках). Грустно думать, что это уже не кому не нужно. Хотя мирное отдыхающее население и местные жители с тоской вспонинают старые добрые времена нашего присутствия в этих замечательных местах. Последний раз редактировалось Вяльдин Вадим; 14.09.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-20-21ПЗ

Вяльдин Вадим, Вадим, здравия желаю! 

Я смотрю, ты уже нашёл, где на нашем славном пограничном сайте находится Симферопольский отряд. Молодец, погранец))) Удачи тебе в поиске ! Если что непонятно, спрашивай. 

Слава ПВ!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-18-17ПЗ

Приветствую"категорически",как говорил наш начальник ПЗ-19! 

Спасибо за напутствие! Жаль, что не все из сослуживцев нашли этот сайт. А пока ищу своего нач 19-ПЗ: -нач. Червиовский Андрей Евгеньевич.(в 1989г.был "вечным" капитаном,за нас(срочников)от начальства постоянно получал, да и на 19-ПЗ(степь) наверное поэтому сослали, скорее уже в запасе). Кто что слыхал,откликнитесь. Зам по бою комендатуры(18-ПЗ-Феодосия)-майор Назарчук...также, кому попадалась информация?Тоже-золотой "мужик".Пенсионер со стажем уже наверное? Он меня под дембель от дисбата отмазал.Тогда поблагодарить не успел.В залётную партию ДМБ кое как запихнули по-быстрому. А так до самого дембеля был одним сержантом на ПЗ.Поэтому сделали многостаночником(сборы все были мои).Тогда уже на заставах по штату погранцов до 50% не хватало.Вот и ходил из наряда в наряд(старшим пограннаряда,дежурка,ПТН,Пост визуальн.наблюд.).Все шишки и регалии тоже мне. На заставе в место 53 бойцов по штату,было 17(со мной) на 54 км береговой черты, от фланга до фланга.Как могли границу закрывали. Спали по 5-6часов в сутки. Потом полгода служба снилась,и выспаться не мог.......... .А ЧП по горячке сделал, да и чувак кому нарезал, сам не прав был, "стуканул" сразу же раппортом нач.ПЗ. Пацаны с заставы потом рассказали, что тот "чудила" через месяц на почте посылки д/ ребят с водилой забирал.Так они одну посылку раздербанили, мать сыну часы и деньги послала.Скандал на весь отряд был. ГБ-шники вычислили по носовому платку(наивная глупость) он даже его решил себе оставить. Короче его бог уже наказал....а заставу расспустили, и как это обычно бывает, сделали сборную. Пацанов по всему Крыму раскидали. Вот такая история...... Последний раз редактировалось Вяльдин Вадим; 14.09.2012 в 11:32. Причина: опечатка  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Re: КЗПО Симферопольский ПО 19-20-21ПЗ

Здравствуй Вадим. Назарчук уволился и живет теперь в Белоруссии, Куц - погиб, Козюльский - вернулся в Подмосковье к отцу после смерти жены, а мой папик теперь в Севастополе. С ув. Оля Лазарева

| 
![]()  | 

| Метки | 
| кзпо, симферопольский отряд | 

| 

|