Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Серахсский Пограничный Отряд

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2013, 00:44
Андрей.В Андрей.В вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 88-90
Место службы: 45ПОГО. СПС
СПС 45-го ПОГО (87-91)

Ребята, очень мало коллег по службе в (читай заголовок темы) я нашёл здесь на форуме. Ну, что тут поделаешь - такая у нас была служба. Столько о нас ходило (и, возможно, до сих пор ходит ) домыслов и небылиц. Поэтому решился создать новую ветку в форуме.
Ничего особенного здесь рассказано не будет... поймите правильно, все кто служил в СПС давали "подписку" ещё при СССР и никто для нас её не отменял. НО!... зато мы, по службе, бывали на многих заставах, встречались с очень многими Людьми. А "заставские черти" всегда были . Во многом выполнение наших задач зависела именно от вас, ребята. "Крест на пузе, я - не вру", как говаривал пр-к Лёшка Базанов(aka "Базаныч"), царствие ему небесное (кстати, именно он нас (Вовку Евдёнка, Серёгу Кузина, Сашку Кондратенко, Вовку Пантелея и меня) отбирал в учебке для СПС 45-го ПОГО).
Столько лет прошло, поэтому очень хочется найти кого-то именно из "заставских чертей", кто знал нашу "банду". Бывали мы, в основном на левом фланге (12-шка, 14-я (там наш ОП был), 15-шка и, разумеется, 16-я. Перевал "Зульфегар" (особенно, если по нему ночью ехать) - это круче, чем с парашютом в первый раз! Но были пару раз на 7-рке и 5-рке.
Ещё очень хочется разыскать вертолётчиков (боюсь ошибиться, но, кажэццо, это была "корова" с бортовым номером 30), которые "очень сильно нас летали вокруг 16-й заставы", осенью 89-го. Парни с 16-й, вы в курсе о чём речь. Кстати, кто у вас тогда был хлебопёком? Невысокого росточка такой, вроде бы из Минска. Мы с ним тогда до 2-х ночи месили тесто для хлеба и, по ходу дела, жарили на хлопковом масле "балабейники" из этого теста. Ребята, отзовитесь, пожалуйста.
PS: Здесь в форуме периодически появлялись: пр-к Витя Минеко (aka "Миня"), старлей Игорь Осадчий (aka "политрук") и капитан Баранчук Иван Леонидович (aka "Ваня") - это мои командиры. Появлялся ещё Ваня Павлюченко. Я очень горжусь тем, что знаком с этими Людьми. Ещё очень хочется разыскать ст.пр-ка Серёжу Фролова - Душа подразделения, т.к. вообще никогда не истерил за "косяки" по службе, но умел за эти "косяки" подъ@нуть так, что хоть под землю провались...
А если вспомнить "учебку" в Багире... о-о-й, ребята ! Одни пр-ки Шепитько и Макаед чего стоили! Именно они и делали из нас спецов, особенно Шепитько . Доделывали спецов из нас уже командиры про месту службы. Кого где, т.к. наш выпуск "купцы" растащили по отрядам всего КСАПО.
О Макаеде знаю, ТЕПЕРЬ что он не умер, как мне говорили, а вот Шепитько... не то, что где и как он, я, к своему великому стыду, даже его радиолюбительский позывной не помню уже.
УЖЕ ЗНАЮ! СПАСИБО ФОРУМУ! Вот его слова на форумеПишите,звоните или еще лучше,приезжайте ко мне в любое время суток.Я так-же работаю в эфире и мой позывной сейчас RZ3EV. А были еще- UH8HCS-UH8AAc-RH8AY-EZ8AY и работал из Астрахани-RA6UE. От меня и Макоеда-ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
PS.PS: есть немного фоток, которые смог отклеить из альбома. С трудом, т.к. альбом делал-то сам и на совесть. Отсканирую на днях, размещу, чтобы проще было понять "ху из ху". Там, кстати, для ребят с 16-той есть фотки по выводу той самой колонны с 2тыс. "ашнаков"... Фоток не дюже много, конечно, но может, кто кого признает или просто местность, где это было, бо нам тогда было не до разглядывания пейзажей.
С большим уважением, Андрей, рядовой СПС 45-го ПОГО (с апреля 89г. по ноябрь 90г.)

Последний раз редактировалось Андрей.В; 25.07.2013 в 19:44.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 25.07.2013, 01:46
пятидесятый пятидесятый вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 10/84-12/86
Место службы: КСАПО: Серахс, 4 пз(Чулькаман), ОСКПВ "Кабул"
Выставка наград
Re: СПС 45-го ПОГО (87-91)

Приветствую! После принятых 0,5 на грудь(ДР супруги) плохо расшифровываю сокрашения( догадываюсь о разведке/секретке)- можно поподробнее, если нетрудно.Извини, если что не так
Старый 25.07.2013, 05:28
Старший сержант
Старший сержант

Цитата:
Сообщение от пятидесятый Посмотреть сообщение
Приветствую! После принятых 0,5 на грудь(ДР супруги) плохо расшифровываю сокрашения( догадываюсь о разведке/секретке)- можно поподробнее, если нетрудно.Извини, если что не так
Привет, дружиШШе! Всё тобою сказанное понято, и принято правильно. Дружище, подскажи лучше, как же-ж мне найтить всех этих пацанов-то, бёныть?!

Андрей.В добавил(а) 25.07.2013 в 06:00
хм, а чего там расшифровывать, дурачишься что-ли?... У сокращения "СПС" есть только 2 расшифровки, если не помнишь, спроси в "ящик" papa-schultz@tut.by, "корова" - МИ-8. Фотки вывешу - всё сам убачыш хто есь што.
Супруге твоей, хоть и не знаю вас, - проздравления мои душевнейшие! Прикинь, а как мне с моей-то быть - у нас с ней ДР ровно через сутки! Пепец как организму с этим.... ну, пытаемся как-то разнести... ;)

Последний раз редактировалось Андрей.В; 25.07.2013 в 06:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2013, 12:45
Капитан
Капитан

Выставка наград

Приветствую! Одну из расшифровок СПС я хорошо помню-У нас на заставе они были-Стационарные Пункты Стрельбы. Ну немного оклемался, кой какие мысли стали появляться в голове- ссвязь, я так понимаю?
За поздравление отдельное спасибо
Сочувствую твоей печени-нагрузка ударная получается-это к твоим дням рождения
А ребят найти здесь на форуме сейчас очень сложно-даже те кто раньше активно отписывался , сейчас не выходят на связь-то ли лето, то ли .... даже не знаю по какой причине.
Старый 25.07.2013, 15:59
Старший сержант
Старший сержант

Братушки, вы всё мимо лупите с расшифровкой этого "СПС"... Расшифровка очень простая - Специальное Подразделение Связи. А вот вторую не скажу, хочу тех, кто знает выманить в ветку форума. Правда, ребята, очень хочется разыскать кого-то из "заставских чертей", кто нас знал.
Кстати, наш боевой капитан "Ваня"(Иван Леонидович Баранчук) написал в одной из "веток" посвящённых 16-той заставе про то, как его пацаны из "мзп" доставали алабая... Я этого алабая доставал тогда. Жалко стало псину, вот и полез выпутывать. Но о том, как я этого алабая выпутывал из "колючки и мзп" - отдельная история. Собаки у нас в доме всегда были, сколько себя помню. Иногда потом подрабатывал в 90-тых дрессировкой по курсам ОКД-1 и ОКД-2.
На 14-й заставе служил ещё парнишка по фамилии Кобяков (aka "Пинокио"). А вот БТР-щика их ни фамилии ни имени не запомнил, а стоило-бы, гонял он по горам просто супер!
Зато очень хорошо помню, как мы парились на 14-й в бане! А в тот вечер дул "афганец" и мы втроём (я, Кистанов Игорь(бессменный "водила" нашего ГАЗ-66) и Шодиев Муртазо (наш переводчик)) замуровались спать от пылищи в "кунге" нашей "шашыги". Там же всё герметично. И я, когда хотел пойти "до ветру" среди ночи, не смог даже спичку зажечь, чтобы тапки отыскать... так надышали. Ещё-б маленько и задохнулись все к е...ням.
Простите "заставские черти", но нам мало тогда приходилось общаться, к сожалению.
Старый 25.07.2013, 16:23
Капитан
Капитан

Выставка наград

Приветствую! Ну почему-же "мимо"- немного зацепили истину предположив , что это связь.А во время службы мне лично не приходилось сталкиваться с вашими ребятами -отсюда и незнание( я думаю простительное)
Старый 25.07.2013, 16:40
Старший сержант
Старший сержант

В общем да, зацепил трошки.
Старый 25.07.2013, 18:09
AlexU AlexU вне форума
За баней

Призыв: 1978-1991
Место службы: Камень-Рыболов, Ашхабад, Алмата

Андрей.В, приветствую, коллега!
Хороший стартовый пост ты зарядил! До сих пор никто не удосужился создать эту тему в ветке 45пого. Но если сразу пока не ответил никто из тех, кому бросил клич, не следует записывать в покойники бывших сослуживцев, не проверив как следует информацию.
Почитай, например, пост Валеры Шепитько в аналогичной теме "СПС Багир": http://pogranec.ru/showpost.php?p=2092489&postcount=222 . Не так давно он писал, что Макоед живет в Орле. Базанова я тоже помню, жаль, если его уже нет с нами. Насколько достоверна эта информация?
Надеюсь, ты на меня не в обиде... Успехов в общении на форуме и вообще во всём!
Старый 25.07.2013, 18:56
Старший сержант
Старший сержант

Какая обида!? Ты что!?!?!
Так Макоед жив!? Вот это новость!
Блин, вот блин... а мне-то сказали, что он умер. Раз "похоронили" не до срока, значит будет жить 1000 лет! Спасибо, братишка за информацию!
Про Базаныча информация абсолютно достоверная. Увы. Знаю это от Вити Миненко. Ну и ещё от нескольких его друзей...

Андрей.В добавил(а) 25.07.2013 в 19:20
Цитата:
Сообщение от AlexU Посмотреть сообщение
Андрей.В, приветствую, коллега!
Хороший стартовый пост ты зарядил! До сих пор никто не удосужился создать эту тему в ветке 45пого. Но если сразу пока не ответил никто из тех, кому бросил клич, не следует записывать в покойники бывших сослуживцев, не проверив как следует информацию.
Почитай, например, пост Валеры Шепитько в аналогичной теме "СПС Багир": http://pogranec.ru/showpost.php?p=2092489&postcount=222 . Не так давно он писал, что Макоед живет в Орле. Базанова я тоже помню, жаль, если его уже нет с нами. Насколько достоверна эта информация?
Надеюсь, ты на меня не в обиде... Успехов в общении на форуме и вообще во всём!
Спасибо огромное за инфу! Написал в "личку" пр-ку Шепитько. Буду ждать ответа.

Последний раз редактировалось Андрей.В; 25.07.2013 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2013, 08:56
PLATON PLATON вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 9 Мая 1978 -КСАПО 46 ПО Каахка
Место службы: 45 ПО Серахс ,2ПЗ ,, Хошов", СБО ,,Серахс "

Здравия желаю ВСЕМ! Андрей,я конечно извиняюсь что вмешиваюсь в твою тему, но для меня есть немного "непоняток",если можешь посвяти. Что то ты начал тему с каких то "ребусов" ,по типу " Угадай мелодию", за какие то подписки ,кому,что подписывали , или ВАЖНОСТИ добавляешь. Здесь вроде не ПАЦАНЫ на странице и тоже много чего подписывали,только теперь с этими подписками ты наверно и сам знаешь что делать. Может надо было сразу начать с того что СПС - это ...,и т.д. И не надо этих ребусов ,мы тоже много чего знали и знаем ,только это никому сейчас не нужно и никого этим не удивишь. Здесь на форуме есть ВАСЕК 65 , так он одно время "задолбал " своим ВПБС , а потом ,по мере сбора информации ,оказалось что это было всего лишь филиал инженерно-саперной роты ,они систему меняли и т.д.А по рассказам ,они и разведку какую то делали и жандармские посты штурмовали.Так что может сразу рассказать что почем, а потом может и интересно кому станет,ведь допустим при нашей службе не было ни ВПБС ,ни СПС. Так что интересно будет почитать. Извини ,если что не так выразил.
Ответ

Метки
45 отряд