![]() |
|
|
|||
|
|||
ОШМ, нюансы
Добрый вечер. По прибытии из основного отпуска мой непосредственный командир сообщил мне что я зачислен в распоряжение по ОШМ а моя должность сокращена. Службу прохожу в пограничном институте. О том что зачислен в распоряжение по ОШМ официально ознакомлен не был, подписи не ставил. Как раз по совпадению, заканчивается контракт, подал рапорт на заключение другого(на завершающей стадии подписания). Вопросы-
1. Нужно ли самому ознакомиться с приказом о ОШМ? 2. перевод будет осуществляться по ПС или ФСБ?(одни говорят мы пограничники, другие говорят что мы их только готовим) 3. так же слышал что должны предложить 2 должности на выбор а уже по отказу увольняют. Так ли это, где можно найти НПА именно об этом? 4. Если меня не устроят обе должности и уволить не смогут так как женат, есть малолетний ребенок, супруга в декрете и я являюсь единственным кормильцем, что дальше? Заранее спасибо! |
![]() |
|||
|
|||
|
|
Re: ОШМ, нюансы
ЕСЛИ только попавший под сокращение не имеет выслуги 10 лет и более и не признан нуждающимся в жилье. а если 10 лет есть и признан нуждающимся да еще и увольняться не хочешь без предоставления жилья то головная боль для командования обеспечена
|
|
|||
|
|||
как же тогда называется то что не предупредив, взяли так и вывели за штат, ищи должность сынок...?)) Откуда же тогда берутся эти слухи, имею ввиду про предложение 2 должностей, раз нигде это не прописано?
евгений445 добавил(а) 01.11.2013 в 16:18 к сожалению выслуга только 8 лет Последний раз редактировалось евгений445; 01.11.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Вы не сказали, кто вы в воинском звании. Все эти моменты (порядок вывода в распоряжение, порядок увольнения) расписаны в Положении о порядке прохождения военной службы. Пограничная служба ФСБ России осуществляет переводы своих сотрудников только в пределах Пограничной службы. Чтобы попасть в территориальные органы ФСБ, нужно найти себе там место. Должен быть запрос кадрового органа территориального органа ФСБ о переводе сотрудника, в котором этот орган заинтересован. Запрос, естественно, в СОКР ФСБ России.
|
|
|||
|
|||
в/з лейтенант. Спасибо за советы и разъяснения! Прошу закрыть тему.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |