![]()  | 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Перстни для моряков

Приветствую всех, повстречала на Одноклашках ювелира с интересными работами. Помню был интерес к перстням. Хочу показать его работы и если понравится и будет интерес, то приглашу к нам.

Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Re: Перстни для моряков

Хорошие работы. Я не ношу перстни, но думаю желающие будут. Понравился №2. 

Арни добавил(а) 24.04.2015 в 23:23 Я проголосовал "за". Может не на ту педаль нажал. Викка, посмотри плз. 

Дмитрий Огилец.    ¡No pasarán!
			Последний раз редактировалось Арни; 24.04.2015 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вобщем, выскажусь....Работы мастера очень хороши!!!! Нечто подобным изделием уже обладаю))) Однако "гайка" оказалась тяжеловата.., да и по самочуйствию чёт плоховато, (радиактивная мож какая  

).. Когда дело затевалось, жуть как хотел такую печаточку, как завладел...сразу запал угас ((( МО-ВЕ-ТОН!!! Подтаскиваю голду с агатом.Кольцо тож оригинальное округлой формы, примерно как люмик на пароходе))) А то что представлено, мож как подарок?? Не знаю, я бы с якорями уже не напялил, ну эт я так думаю  )

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он вас задавит своим опытом!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Опричник, голосни.))) А я думала мужу какой-нить такой подарить, может действительно не будет носить? ))) Помню я ажиотаж по перстням, у меня несколько раз спрашивали где перстни заказывают, а сейчас смотрю подостыли.

Все беды от этих ваших смартафонов. © Гриневич  | 
| 

| 
|
| 

Цитата: 

Думаю у Опричника такой же...  

![]() Не мы любим море, это море любит нас!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он вас задавит своим опытом!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

))

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Море, У Сергея заказывал? Они уже с первого заказа стока друзей поменяли, а ты устоял, ни кому не задарил!  

![]() И ещё! Викка, печатки издревле делали для мизинца, потому как ими надо было запечатывать сургуч. Сравните, приложив пальцы к столу, каким удобней запечатать виртуальное письмо. Именно для мизинца изготавливали баронские, графские и т.д. печатки-перстни. Соответственно вес изделий получался в 2-3 раза меньше чем вышеприведённые на картинках "БОЛТЯРЫ". Можете погуглить картинки с княжескими, царскими печатками. Издревле, они служили для канцелярской работы   и подтверждения статуса владельца. Потом уже их стали резать на камне.

Саша. Батя в войсках с 1944 по 1980 годы. Я служил в Войсках Мелиорации Минводхоза СССР 85-87 г.г.  | 
| 

| 
|
| 

Цитата: 

Интересная информация, но вот не менее интересная про кольцо папы/перстень папы/ кольцо рыбака/ перстень рыбака.... «Перстень Рыбака» Папы римского В христианстве уже много веков существует традиция, по которой во время интронизации, то есть, возведения на престол нового Папы римского, он получает традиционные символы власти, известные как «перстень Рыбака» и паллий из шерсти ягненка. Это своеобразное напоминание об апостоле Петре, который был рыбаком, а также о словах Иисуса Христа о том, что его ученики станут «ловцами душ человеческих». Именно поэтому на перстне изображен Святой Петр с сетью в руках. «Перстнями Рыбака» имеют право обладать исключительно Римские Папы, при этом, каждому из них создают свою собственную печатку с уникальным оттиском. Этот перстень является как-бы подтверждением того , что понтифик — наместник святого на земле. Вначале перстни для Пап изготавливали из сплава бронзы со свинцом, позже — из серебра с позолотой, и лишь затем — из золота. Это кольцо — символ не только веры, но власти Папы римского — на нем кардиналы католической церкви присягают новому понтифику. На каждом перстне гравируется имя носящего его понтифика. ![]() До 1842 года кольцо также использовалось как печать, для удостоверения папских писем частного характера. источник http://www.presstelegraf.ru/persten-...papy-rimskogo/ 

![]() Не мы любим море, это море любит нас!  | 
![]()  | 

| Метки | 
| перстень мчпв, перстень пв | 

| 

|