![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Рота связи
Всем привет!
Начинаем 3-й сезон доблестной Роты Связи!"Предыдущая тема "Рота связи. Связь всегда и со всеми." перенесена в "Архив устаревших тем": https://www.pogranec.ru/showthread.p...F1%E2%FF%E7%E8.
Последний раз редактировалось pogran70; 27.02.2026 в 20:14. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
зайцев кирилл, Да, Кирилл, это армия)))))). А, я на первом году в субботу, когда был ХЗР, в ливень, в плаще от ОЗК белил известью бордюр от клуба до штаба.
Веселуха была, бордюры все серые, зато дорога в штаб - белая))))). Васечкин, Паучок, Ну, хоз.двор помню смутно. А, вот наши ребята-линейщики весь учебный пункт копали там ямы и устанавливали столбы, пропитанные криазотом - блин, это жесть!!!!! Ни чем не отмыть и не оттереть. А, я в это время изучал в Дизельной с Земой из Сочи мат.часть двигателя ЯМЗ-238 с участием хмыря из магазина (варенье и булочки)!!!!!! зайцев кирилл, На УП в 1985 году был взвод связистов, но дизелистом был один я. Из г. Нахичевань к нам приходили связисты, но это были все сержанты. Последний раз редактировалось pogran70; 28.02.2026 в 08:26. |
|
|
||||
|
||||
|
А не понятки тут не причём. Просто большинство в ШСС попали прям с призывного пункта.
Нас же из Батуми отправили только через полтора месяца службы, хотя бы какой то отбор. Из прикомандированных все получили лычки. В Батумскою ШСС "Марчело" так же отбирал очень тщательно. Наша команда прибыла в отряд примерно 28/29 июня, а кто то служил уже месяц. В том числе и ШСС кого заманил майор Марченко, нас то же зазывали, но видя как будующие "курсы" нарезают круги по отряду как то совсем не захотелось лычек. Не помню когда точно - ближе к принятию присяги у абитуриентов ШСС была мандатная комиссия которую не все прошли и вернулись на УП. А через полтора месяца с помощью к-на Зенкова О.И. добровольно принудительно сам оказался в Арташатской ШСС, вместо 6 месяцев пробыл там 4 месяца.
Нас мало но мы в ФУРАЖКАХ. Последний раз редактировалось pogran70; 27.02.2026 в 16:36. |
|
|
||||
|
||||
|
Re: Рота связи. Связь на земле и за ее пределами.
|
||||
|
||||
|
Сергей, спасибо за фотку. Узнал прапорщика В. Купасту, ст. л-та И. Рощина. Вот за Рощиным кто шагает (офицер) не разобрал?????
|
|
|
||||
|
||||
|
![]() Всех с праздником может и грустным сегодня Батумский вывели из Аджарии в г. Курган в 1999г.
|
|||
|
|||
|
Привет всем погранцам от сержанта роты связи Карпенко призыва 1968г.г. Бывшего зам комзвода линейного взвода с мая 1969 по 1970г.
|
|
|
||||
|
||||
|
кто кого знае
Васечкин, Пеца Перменов старшина роты а кадра с шары Переверзев или Перевезенков шо то так
паучок из 37 Не надо меня из фоторужья щелкать-я,можно сказать,только жить начинаю!На пенсию выхожу! Последний раз редактировалось pogran70; 28.02.2026 в 08:26. |
|
|
||||
|
||||
|
Люди ищут товарища. Призыв май 82. Был в роте связи, был старшиной на учебном, потом неизвестно на какой заставе. Родом из Краснодарского края. На фото сержант без шапки справа. Нужна информация.
|
|
|
||||
|
||||
|
слева Ярусов Сергей Н81 с ним есть связь могу дать позывные второго не помню
| батумский краснознамённый, батумский отряд, батумский пограничный, кзакпо батумский отряд, рота связи |
|
|