Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2024, 08:28
Alehandro Alehandro вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Весна
Место службы: Карелия
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума ! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: Спасибо за стихи! 
Всего наград: 5
Таёжные встречи. Мышонок Пик.

ТАЁЖНЫЕ ВСТРЕЧИ. МЫШОНОК ПИК.
- Прибыли! Добро пожаловать на «Мунонки»!
Не скидывая с плеч рюкзака, я, после шести километров перехода по «козьей» таёжной тропе, петляющей то вверх, то вниз, то по лесу, то по болотам, завалился к стене заповедной избушки «Мунонки». Рядом присел Михалыч - инженер лесоустроительной экспедиции.
В тишине таёжного леса слышалось лишь наше дыхание. Но вдруг… Лёгонькое – бум! Бум! Будто кто стучал пальцем по днищу перевёрнутого ведра. Повернув голову, у входа в избушку я действительно обнаружил ведро. И поняв, что звук исходил именно из него, сбросив с себя рюкзак, с любопытством подошёл к этой «посудине». В ведре прыгал, пытаясь выбраться, мышонок.
- Что там? – вопросил Михалыч.
- Пик! – ответил я своему спутнику, которого с его коллегой по лесоустройству привёл к таёжной избе Костомукшского заповедника.
- Какой ещё пик?
- Бианки помнишь, Михалыч? Мышонок Пик!
Я перевернул ведро, но обессилевший Пик не дал дёру, а вылезши из своей ловушки сидел и дрожал. Видимо оголодал мышонок крепко, что даже сил не было драпать. И так жалко стало бедолагу, что пришлось подкормить его корочкой чернушки…
Оставив Пика грызть предложенный харч, мы ушли обустраиваться в избушку.
- Ты ещё здесь? – выходя за водой я увидел сидящего у перевёрнутого ведра Пика. Поставив ведро на попа и присев на него я спросил Пика:
- Ну что бедолага, сил ещё не набрался?
Пик подполз ко мне привстал на задние лапки, передними опёрся о мыс моего сапога и, глядя мне в глаза будто просил:
- Дяденька, а не будет ли у Вас ещё одной корочки хлеба?
Через полминуты я покрошил мышонку ещё чернушки, щелкнул-сфотографировал Пика на память и отправился за водой. После второй ходки на озеро на том месте не было ни мышонка, ни хлебных крошек. Съесть всё в один присест маленький Пик, конечно не мог. Значит перетаскал в свою потаённую кладовку.
Три дня мы жили на избе «Мунонки» и за три дня, как ни странно, мыши не хулиганили в таежном домушке. Даже помёта нигде не было видно. Видимо Пик рассказал своим собратьям историю своего спасения и на мышином совете было решено людей не беспокоить, а ждать их ухода из тайги в свой человейник…
/Мацуо Басё/
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ