![]() |
|
|
Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. |
![]() |
|
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Кулинария - делимся рецептами
Рецепты, советы и рекомендации
|
![]() |
|||
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
![]() Котлеты по-деревенски Ингредиенты: Свиной фарш – 500 г Картофель – 150 г Лук репчатый – 1 штука Яйца куриные – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло (для обжарки) – 50 мл Рецепт приготовления: Репчатый лук, чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, картофель, сметану, яйцо, лук и чеснок. Присыпьте мукой, солью, молотым перцем и все еще раз хорошенько перемешайте. Сформируйте руками небольшие котлеты одинакового размера и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. |
#3
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
![]() Заливные кабачки Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 Зубчиков Яйцо - 2 шт. Соль - По вкусу Сметана - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Нарезаем кабачок на кружочки, а затем каждый ломтик — еще на 2-4 части. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, чеснок измельченный и перец. Смазываем маслом форму, выкладываем кабачки, солим и перчим. Поливаем заливкой. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов. |
#4
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
![]() Шарлотка с персиками Состав: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. |
#5
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
![]() Самый вкусный маринад для овощного ассорти Ингредиенты: - 1 средняя луковица порезанная кольцами - 1-2 зубчика чеснока порезанные - стебли укропа порезанные - 5-8 штук черного перца горошком - 2-3 штук гвоздики - 5 лавровых листиков Приготовление: Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить. Маринад. на поллитра воды: - 4 столовых ложки 9 % уксуса - 4 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки. |
#6
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
|
#7
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
![]() Брускетта со свеклой и сельдью Ингредиенты: - Хлеб/тосты - Свекла варёная - Сыр твердый - Чеснок - Сметана - Сельдь - Зелень Приготовление: 1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба. 2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить 1/3 зубчика для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо. 3. Перемешать и заправить сметаной или греческим йогуртом. 4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень. Последний раз редактировалось СанТольич; 27.07.2025 в 10:00. |
#8
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
Это совет, не рецепт))))
Не кладите в окрошку картошку!!! Картошку пюре подавайте к окрошке в отдельном блюде. А потом - ложка картохи и ложки окрошки!!! |
#9
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
В чём смысл? Не вижу разницы в конечном итоге.
|
#10
|
||||
|
||||
Re: Кулинария - делимся рецептами
Гордиенко Владимир, ты не пробовал
Куски картохи в окрошке холодные и осклизлые. А горячее пюре и холодная окроха- совсем другой вкус. А насчет конечного итога- вспомни Гекльберри Финна)))) - Какая разница, если вся жратва в животе и так перемешивается, почему бы её всю сразу в одной кастрюле не перемешать Последний раз редактировалось Сергей Дронов компот; 27.07.2025 в 10:08. |
![]() |
|
Метки |
кулинария, рецепты, советы |
|
|
![]() ![]() |