Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 26.07.2025, 13:52
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Кулинария - делимся рецептами

Рецепты, советы и рекомендации
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 26.07.2025, 15:22
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами




Котлеты по-деревенски

Ингредиенты:
Свиной фарш – 500 г
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 1 штука
Яйца куриные – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для обжарки) – 50 мл

Рецепт приготовления:
Репчатый лук, чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Смешайте фарш, картофель, сметану, яйцо, лук и чеснок.
Присыпьте мукой, солью, молотым перцем и все еще раз хорошенько перемешайте.
Сформируйте руками небольшие котлеты одинакового размера и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2025, 16:38
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами




Заливные кабачки

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Яйцо - 2 шт.
Соль - По вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Нарезаем кабачок на кружочки, а затем каждый ломтик — еще на 2-4 части.
Взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, чеснок измельченный и перец.
Смазываем маслом форму, выкладываем кабачки, солим и перчим.
Поливаем заливкой. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2025, 17:57
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами




Шарлотка с персиками

Состав:
- Мука - 240 г. + для посыпки
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г.
- Персики - 450 г.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2025, 18:51
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами




Самый вкусный маринад для овощного ассорти

Ингредиенты:
- 1 средняя луковица порезанная кольцами
- 1-2 зубчика чеснока порезанные
- стебли укропа порезанные
- 5-8 штук черного перца горошком
- 2-3 штук гвоздики
- 5 лавровых листиков

Приготовление:

Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:
- 4 столовых ложки 9 % уксуса
- 4 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки соли

Вскипятить, залить банки.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.07.2025, 19:34
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами

Зразы - Сталик Ханкишиев





Мастер!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2025, 09:07
Аватар для СанТольич
СанТольич СанТольич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 25.11.2020
Адрес: г. Набережные Челны
Призыв: 1984-1986 весна
Место службы: КДПО, Шимановский ПогО; ММГ-7 Карабаг (пров-я Герат), минбат
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 выходов на сайт Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года 
Всего наград: 5
Re: Кулинария - делимся рецептами




Брускетта со свеклой и сельдью

Ингредиенты:
- Хлеб/тосты
- Свекла варёная
- Сыр твердый
- Чеснок
- Сметана
- Сельдь
- Зелень

Приготовление:

1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба. 2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить 1/3 зубчика для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить сметаной или греческим йогуртом.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.

Последний раз редактировалось СанТольич; 27.07.2025 в 10:00.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2025, 09:43
Аватар для Сергей Дронов компот
Сергей Дронов компот Сергей Дронов компот на форуме
инструктор сс
Полковник
Полковник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Курская область
Призыв: с1976 по 1979
Место службы: КСАПО Серахс Атаяб 8пз
Выставка наград
Re: Кулинария - делимся рецептами

Это совет, не рецепт))))

Не кладите в окрошку картошку!!!
Картошку пюре подавайте к окрошке в отдельном блюде.
А потом - ложка картохи и ложки окрошки!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2025, 09:59
Аватар для Гордиенко Владимир
Гордиенко Владимир Гордиенко Владимир вне форума
Полковник
Полковник
 
Регистрация: 03.12.2010
Адрес: Луганск
Возраст: 71
Призыв: 1973-1975
Место службы: КСАПО, Бахарден, ШСС Инжерева, ПЗ Алмаджик (№8)
Выставка наград
Re: Кулинария - делимся рецептами

Цитата:
Сообщение от Сергей Дронов компот Посмотреть сообщение
А потом - ложка картохи и ложки окрошки!!!
В чём смысл? Не вижу разницы в конечном итоге.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2025, 10:03
Аватар для Сергей Дронов компот
Сергей Дронов компот Сергей Дронов компот на форуме
инструктор сс
Полковник
Полковник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Курская область
Призыв: с1976 по 1979
Место службы: КСАПО Серахс Атаяб 8пз
Выставка наград
Re: Кулинария - делимся рецептами

Гордиенко Владимир, ты не пробовал
Куски картохи в окрошке холодные и осклизлые. А горячее пюре и холодная окроха- совсем другой вкус.
А насчет конечного итога- вспомни Гекльберри Финна)))) - Какая разница, если вся жратва в животе и так перемешивается, почему бы её всю сразу в одной кастрюле не перемешать

Последний раз редактировалось Сергей Дронов компот; 27.07.2025 в 10:08.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кулинария, рецепты, советы


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Начфин инфо Yandex.Zen

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.