![]() |
|
|
|||||||
| Найти человека Помощь читателям в поиске своих родных и близких |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Помогите найти - Белых Василий Павлович
ДЕРВИШ! Если можно, помоги, пожалуйста, розыскать документы по награждениям (представления) на Белых Василия Павловича, 3 сентября 1925 года рождения. Он был награжден орденом Славы, ещё медалями. Воевал на Воронежском фронте. Участник парада Победы. К сожалению, сейчас его уже нет в живых. Его вдова живе со мною в одном доме, есть у неё книга, где короткая статья о её муже и всё. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось pogran70; 04.01.2026 в 20:01. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Re: Поиск фронтовиков для форумчан
Если это именно он, то по базе пока только один наградной - медаль "За боевые заслуги"...
...
|
||||
|
||||
|
Огромнейшее спасибо. Распечатал, уже сегодня отдам его жене. Всплакнет, конечно, но я думаю, по доброму.
Сам ветеран рассказывал, что после Парада Победы у них всех, кто нёс знамена фасистов к мавзолею, собрали все белые перчатки и сожгли. Вот такой момент мне запомнился из его рассказов. |
|
|
||||
|
||||
|
В составе сводного отдельного батальона, бросившего к Мавзолею трофейные фашистские знамена и личный штандарт Гитлера были солдаты ОМСДОНа - ныне Дивизии имени Дзержинского.
|
||||
|
||||
|
Так вот он, по - моему, так и говорил, что в конце войны попал служить туда в чине старшего сержанта, потом уволился, потом, где -то в годах 58-59 снова призвался. За войну у него ещё орден Славы, а за трудовую деятельность - орден Трудового Красного знамени и медаль За трудовое отличие.
|
![]() |
|
|