![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
СТИХИ которые мне очень понравились.
Софья Юдина
*** Я женщина земли и рождена бескрылой, Смотри – я вся дрожу в дыхании твоём, Но я прошу – дыши, я заклинаю, милый, Не забывай дышать, дыши моим теплом. . Во мне горят костры, и высыхает сено, Сощурены глаза – как вечером цветы. В тебе живёт гроза – бегут дожди по венам, И бьются за спиной железные листы. . Но я к тебе тянусь – меня уносит ветер – Как долог этот жест протянутой руки, Пока я шла к тебе, случилось всё на свете – Закончились слова, умолкли языки. . Мой голос всё слабей – я звать тебя не буду, Но помни обо мне, стоящий на ветру. О том, что я живу, не привыкая к чуду, О том, что я люблю, как будто не умру. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Re: СТИХИ которые мне очень понравились.
Анна Долгарева
Торфяная вода заливает высокий берег, высоко стоит, подмывает дубовые корни, затопила ивняк. Призраки чуди и мери проступают в рассветном лесу беспокойном, говорят о былом, если слушать, поймешь о былом невозможное что-то. . Что случилось со мной, отчего не сижу за столом, там где бабушка с дедом, и брат мой, и тетя... ...так ведь умерли все. . Уходи, не тревожь, уходи по прохладной росе куда надо, где положено быть неживым, не от мира сего, прорастай через землю, как косточка от граната, а меня не тревожь. . За столом, что под яблоней, вновь соберется родня, и на скатерти будут те самые - из сервиза, чашки из ГДР, - но пока, но пока без меня. Наползает гроза - вот раскаты на сизом. Я же верила раньше, что каждый будет прощен. . Что-то древнее ходит меж сосен в предутренней мгле, и не ведает наших имен. Белоглазая чудь растворяется в древней земле. добавлено через 2 минуты Мария Ватутина Аты-баты, шли солдаты, Шли солдаты на войну. Аты-баты, шли дебаты, Фестивали шли богаты, Съезды славили страну. . В изобильной обстановке Праздник шел в который раз - Не о взятии Дружковки, Богодаровки, Юрковки - Просто праздник напоказ. . Шел конгресс и следом пленум, Форум, саммит, круглый стол. Убивали русских пленных, Кровь из чашечек коленных Крупным планом брал хохол. . Страшно жить без позитива, Боль народу причинить. Шли вовсю корпоративы: Без попсового мотива Нам страну не приструнить. . Шли смешные сериалы, КВНы в выходной. Всё по плану, мал по малу, Шел по первому каналу Всероссийский выпускной. . Прилетало из-за ленты На гражданских, без вины. Забывалось всё в моменты, Словно шли эксперименты По стиранию страны. . Шили вдовы маскхалаты, Ныли дети незачаты, Ждали матери у хаты, Уповая на страну. Аты-баты, шли солдаты, Шли солдаты на войну. Последний раз редактировалось Поэт; 04.07.2026 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
||||
|
||||
|
Влад Маленко:
ТАНК Сергею Шолоху . Привыкший к дыму и огню, К потерям неизбежным, Танк по ночам снимал броню И становился нежным. . Он забывал про страшный день, Про кровь на серой пашне И пушкой трогал вдруг сирень, Как будто был без башни. . Но вся божественная тьма Шептала в ухо танку: «Нельзя так, брат! Сойдёшь с ума! Не сможешь спозаранку . Военных дел вершить простых При страшном перегреве! Ты должен вновь давить живых, Беречь своих во чреве. . Есть в мире множество затей И солнце ярче сварки! Но ты не слон в саду детей, А танк последней марки!» . И вновь с утра надев наряд, И подавив икоту, Танк выезжал из рая в ад, На страшную работу. . Но, все же, были швы видны Сквозь грубую огранку. Без танка просто нет войны И мира нет без танка. 4.7.25 |
|
|
||||
|
||||
|
Влад Маленко
*** И останется вдруг полвесны! На волне огоньков подвесных Из Москвы ускользнуть опаленной, Где скворечникам голые клены Первых птиц отдадут под окном! И где дождик, смешавшись с вином, Опьянит постаревших юннатов. Все купюры внутри банкоматов Достоевским зажгутся огнём. . Там солдат не застал полвесны. У земли столько ран полостных. Он в одной из них маму увидел, И она ему крикнула: «Витя!», Но посыпалось небо, как торф… Кто-то рядом прокашлял «готов», Чтоб архангелы в мокрых разгрузках Его хором отпели по-русски, Его хором отпели без слов. . Оставляет всегда полвесны Эта жизнь для своих крепостных! Будто верба, распущенный ливень Застает наши души в разливе, Как у церкви барочной Десну. Я стихами на солнце плесну, Чтобы ёжилась память в тумане, Чтобы Лермонтов вскрикнул в Тамани, Провозя контрабандой весну. . В Красной книге мы будем теперь Непременно соседствовать с барсом. Птицы райские плавают брассом И влетают в открытую дверь. . А под кладбищем - поезд метро. Лейтенант в нем целует студентку. В белых птиц одевается ветка, Уколовшись о розу ветров. И бессмертные видя сквозь смог, Как им звезды вручают посмертно, Как хоронят богатых несметно, Фляжки плоские прячут в сапог, Уменьшая часы до рассвета. |
|
|
||||
|
||||
|
Ульяна Полынина:
. Война стремительно выходит из примерочной. Наш робкий век ей делает поклон. И больше не осталось слов проверочных. «Спокойной ночи» – вовсе не шаблон. И всех на свете бабок причитание «чтоб только больше не было войны» прошепчется усталыми устами – окажется, что это шепчем мы. Окажется, из солнечного круга, который всё мальчишка рисовал, шагнули прочь, не ведая испуга, а там – провал. Ну что ж, вставай теперь, страна огромная. История нам выставила счёт. И курская дуга, дуга надбровная, столицу как зеницу бережёт. Русь Малая Великую ждёт с Белой. Ступай к силкам, капканам, неводам. И, как всегда: что должно, то и делай. «… и Аз воздам». |
![]() |
|
|