Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2007, 14:58
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Дервиш - Москва - Владивосток

... Серёга, друже, ты вот про тёщу...
А я, например, окромя своей тещи больше всего не люблю летать на самолете, ежели сам за ручку не держусь. Боюсь и все тут...

В 2005 году из Москвы летел... Боялся! Мне и батя всегда говорил, что если сам за ручку не держишься, то БОЙСЯ!

9 часов до Владика!
Турбулентности всякие, барометрические давления непредсказуемые для альтиметра, ну и всякая фигня такая... А командир корабля пердически взблеивает, что: «дамы и господа, наш самолет находится в зоне повышенной возмущенности атмосферы. Не волнуйтесь, все будет нормально!»

Есть у меня друг один. Он фин. Настоящий военный финский писатель, но так, как его, чухонца, в чухонии никто не понимает (он по-фински не умеет ни фига говорить), то пишет исключительно для русской аудитории.
А они, финны-то какие? Да такие же, как и мы, алкаши.
У него все произведения про водку, да про охоту с рыбалкой. Да про семгу, которую надо жрать, пока она еще трепещется... При этом эти финны жрут животрепещущую семгу исключительно в бане и исключительно под водку!
Ну, да ладно, про семгу животрепещущую пропустим.
Я про другое, ибо Аарне очень отзывчивый и добрый мужик.
Рассказал я ему, что боюсь на самолетах летать, так этот горячий парень что удумал?
Когда провожал меня в Шереметьево-1, сунул в сумку литровую бутылку с надписью "lemon Tea. Suomi Tinkaalli"...

Серега (Дервиш), чукча ты! А давно ли ты, любезнейший, вылетал из Москвы на Дальний Восток?
Нет, я понимаю, что ты из Анадыря на Аляску свою частенько курсируешь, и обратно, да и расстояние-то там не больше 500 километров, пить-жрать не захочется!
А в этом проклятом Шереметьеве-1, не успеешь зайти в здание аэровокзала, как тебя сразу за жопу хватают, и давай раздевать до трусов!
Причем заставляют раздеваться молоденькие девки.
Извращенки, мать их растак…
Ну, раздеться-то я конечно могу. Хоть я и не Аполлон, но девкам показать кое-что - легко могу…
Так ведь этим дурам, оказывается нужно показать именно:
1. Огнестрельное оружие;
2. Взрывчатые вещества и предметы (ВВ);
3. Колющие и рубящие предметы;
4. Легковоспламеняющиеся жидкости.

Сереженька, ты знаешь, я был не на боевом взводе (хотя девки были очень даже ничего), поэтому продемонстрировать дамам, по причине стеснительности, весь свой арсенал не смог. Увы… Стар-с…

Да, кстати, я ведь про финна, друга своего говорил… Умнейший мужик!
После стриптиза, показанным старым майором-пограничником воздушным дамам аэропорта Шереметьево, нестерпимо захотелось пить…

Кинулся я в бар, а там стакан вульгарного пива стоит 93 рубля 00 копеек…
Захотел я с горя 100 грамм водки выпить, а она 150 рублей (100 грамм). Суки!
А я ведь после командировки!
У меня сто рублей в кармане… только и доехать до Города своего, опосля приземления этого проклятого Боинга-767…

«… Уважаемые дамы и господа! Рейс 101, маршрутом Москва – Владивосток, задерживается на четыре часа в связи с НЕПРИБЫТИЕМ самолета. (Меня все время волновала эта аэрофлотовская фраза, и я все время думал, что НЕПРИБЫВШИЙ самолет где-то размандячился, и, слава Богу, что это воздушное судно не повезло меня обратно, к месту назначения). Ну, вы там не волнуйтесь особо-то. Всем оставаться на своих местах. Те, кто уже прошел в обезьянник, могут отдохнуть и воспользоваться услугами наших баров-ресторанов, посидеть, как положено. Выпить, пообщаться…»

Аарне! Дай тебе Бог здоровья! Я ведь так хотел пить!

Отхлебнув из литровой бутылки с надписью " lemon Tea. Suomi Tinkaalli Sattanaperkelle" почувствовал я в себе подъем душевный.
Одновременно со своим душевным подъемом почувствовал я рядом с собой присутствие некоего господина, который отрекомендовался мне старшим инспектором пожарной охраны МЧС РФ города Находки (таким-то).
Судя по изможденному лицу и стоптанным армейским ботинкам, господин не врал…

Так мы со старшим инспектором пожарной охраны города Находки и коротали время до погрузки в самолет, поочередно отхлебывая из финской бутылки делая паузу и поочередно закусывая Твиксом, все-таки купленным за 70 рублей…

… Это был самый лучший перелет в моей жизни. Мы спали и не думали ни о чем… Совсем…

…аэропорт города Владивостока находится между сопок и гор.
Снижение воздушного судна всегда крутое и сопровождается резким закладыванием ушей.
Зная рельеф местности (ты ведь не раз уже взлетал и садился по этим торцам), тем более наблюдая в овальное окошечко нескончаемый матовый приморский сифак, задаешься мыслью: «А не %бнешься ли ты со всеми этими металлическими тоннами, и тоннами живого мяса где-нибудь около военного аэродрома Кневичи?..»

…Сифак неожиданно рассеивается и ты, всего в 20 метрах внизу, видишь вожделенную взлетно-посадочную полосу со всеми ее белыми полосами, видишь черные «чирки» на ВПП, которые оставили тысячи аэропланов, садившихся перед тобой…

Хорошо! Мы дома! Я дома!

Я дома. Со своим новым другом, с которым мы может, и не увидимся больше никогда, хотя… Бог знает… Мы ведь рядом с ним, и телефоны у нас есть…
А Аарне мы еще позвоним в его Ленинград, или в его Гельсингфорс……

…И чего это я боюсь летать?..

P.S Написал я это от нечего делать. Просто написал и все Не судите строго, за ошибки и эмоции… Может быть, когда-нибудь и обработается это. Может и добавится что-то… Все может быть…
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.05.2007, 16:13
Аист Аист вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1964-1988
Место службы: Одесский ПО, ОАПО (Воркута, Дудинка), Калининградский ПО, Латвия, Эстония
Выставка наград
Re: Дервиш - Москва - Владивосток

Я думаю, что можно всё оставить так, как получилось.
Ну, может быть, что-то потом подправить, а в целом - очень хорошо читается!
Старый 08.05.2007, 16:24
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Прекрасно! Живо все представила!
Старый 08.05.2007, 17:31
stalko stalko вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

[quote=Колонель].. Увы… Стар-с…
Неееее! Вы не "Стар-с"... Вы Супер Стар-с!
Отличный эмоциональный рассказ! Спасибо.
Старый 08.05.2007, 18:07
Макс 87 Макс 87 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: май 1987 -июнь 1989
Место службы: КСЗПО,Реболы МШСС, Сосновый Бор "Гидрон"\"Бромистый", сержант
Выставка наград

Тема животрепещущая !!! Описано здорово - темпераментно, вспоминая себя применительно к рассказу - летел , как то из Москвы до Львова на АН-24 ,годах в 92-93. Расстояние не слабое - болтает этот курятник еще "хлеще". Спасала как раз только 0.75 литра и поднос бутеров - купленных тут же у понимающего то ли бортпроводника -то ли технаря , который за б.проводника . Короче в Киеве - где был промежуточный аэродром , вышел еще сам , а вот во Львове уже с помощью братских -хохло-погранцов .....и ничего - ребята были понятливые - одно слово славяне:332:
Старый 08.05.2007, 23:52
Bares Bares вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1983-1990
Место службы: КТПО, б. Перевозная, в/ч 2427, 7 УПЗ
Выставка наград

Хороший слог, и читать было довольно весело Молодца!
Ответ

Метки
дервиш, москва - владивосток, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников