![]()  | 
    
  | 
		
			
  | 
	|||||||
| Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. | 
![]()  | 
	
	
  | 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
		 
			 
			#1  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Беседы о питании
			 
			
			
			ЧУДО - ТЫКВА 
		
		
		
		
		
		
			Кандидат фармацевтических наук И. СОКОЛЬСКИЙ. (в сокрашении) Когда-то тыква была признанным продуктом питания на столе и крестьянина и горожанина. Потом про тыкву несколько забыли, все чаще отдавая предпочтение ее ближайшим родственникам - кабачкам, патиссонам, а позднее и цуккини. О таком однозначном предпочтении можно только пожалеть. Тыква была и остается незаменимым диетическим продуктом, полезным при проблемах с печенью, желчным пузырем, при подагре, гастритах, колитах. Нежная мякоть с почти нейтральной средой способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, полезна при токсикозе беременных, экземе и ожогах. Тыкванная диета дает чудесный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, при нарушении обмена веществ. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну, утоляет жажду. Используют сок и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек. Желто-оранжевая окраска мякоти тыквы объясняется большим содержанием каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А, и флавоноидов - растительных антиоксидантов, снижающих риск патологического перерождения клеток тканей организма. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, Е. Считается, что весь комплекс витаминов и флавоноидов замедляет старение и помогает поддерживать в норме сексуальную активность. Есть в тыкве немало макро- и микроэлементов, необходимых как для действия самих витаминов, так и для функционирования организма в целом. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, немало в ней и солей меди, фосфора, а пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина. Тыква хорошо усваивается организмом, в ней мало растительной клетчатки и много воды. В зависимости от сорта и вида содержание углеводов в плодах может колебаться от 5 до 15%, белков - от 1 до 2%, жиров и органических кислот - в долях процента. Вкусны, питательны и полезны тыквенные семечки, содержащие до 52% жирного масла и до 28% белка. А обнаруженный в них цинк - прекрасное средство профилактики простатита: мужчинам достаточно съедать в день по 50-60 зерен. Помимо этого семечки с давних пор считаются хорошим противоглистным и мочегонным средством. По качеству не уступает лучшим пищевым маслам и тыквенное масло, но его все же чаще используют для получения лекарственных препаратов, поскольку оно содержит биологически активные вещества, которые оказывают ноотропное действие, повышают потенцию:D , активизируют иммунную систему организма. Кроме того, эти вещества замедляют процесс увеличения числа клеток тканей предстательной железы, способствуют устранению расстройств мочеиспускания и болевого синдрома при аденоме предстательной железы и простатите. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Не бойся быть непонятным  | 
| 
         | 
|||
        
  | 
|||
| 
         | 
| 
		 
			 
			#2  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			
			
			Жена меня постоянно кормит этой тыквой!  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Вкусно! Но надоело уже!  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			
			
			Хорошо потенцию повышает, цикорий, так что господа офицеры пейте напитки цикория. Научно доказано и проверено.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			Цитата: 
	
  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			Цитата: 
	
 Для мужчин (офицеров в особенности) лучше мяса ничего не бывает! А тыковку можно раз в месяц для разнообразия покушать. Ну и конечно это здоровый сон!!!  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			
			
			Для меня здоровое питание-это: супы на чисто мясных бульонах без поджарки с разнообразными овощами и зеленью, мясные блюда со специями, рыба  и салаты из свежих овощей. Кофе только натуральный. Но наш минус здоровью-пиво...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			Цитата: 
	
 Мое мнение в отношении употребления любого спиртного таково: - Выпивать надо в удовольствие! И не каждый день. Не напиваться, ни кому не доказывать сколько ты сможешь выпить. Чувствуешь что уже пьянеешь - закончил употребление, или начал "прореживать" (через одну). А вообще всем надо переходить на вино! Вино наверное как то облагораживает само понятие - употребление спиртных напитков, ведь правильно выбранное вино действительно пить одно удовольствие!!!:466:  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			
			
			Какое вино вы можете посоветовать? В Кисловодске в дегустационном баре пила "Вермут", вкуснятина. В Краснодаре пью "Мускат". К сожалению производителя не помню, но не Грузия и не Молдова.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re:  Беседы о питании
			 
			Цитата: 
	
 Мне всегда нравятся вина красные-полусладкие (охолажденные), что бы не очень крепкие были. Я когда в Анапе отдыхал пробовал местное разливное вино, не то "Старый монах", не то "Красный монах" или "Источник монаха". Короче название я забыл!    Мне налили из бочки холодный бокал красного вина! Мне очень понравилось. Тут главное не переборщить с охолождением, иначе можно ангину подхватить! Можно подержать бокал с вином в руках минут пять, пока вино слегка нагреется от ваших рук и потом выпить мелкими глотками.   А вообще, что бы определится со вкусом предпочтения вина, надо попробовать достаточное количества вина. Я например еще не распробовал столько много вина, что бы советовать какое вино пить! Мне например нравятся испанские и французские вина. И когда я в магазине стою перед выбором какое вино купить, то я обращаю внимание на красное, полусладкое французское или испанское вино. И если хочешь получить настоящее удовольствие от вина, то здесь не надо дешевить. Не стоит покупать дешевое вино! Я начинаю выбор от 600 руб. и выше. С Уважением!  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Метки | 
| питание | 
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | ||||
| 
		
		 Радужные беседы @Радуга@
 Автор Олег Коржов 
Раздел Рассказы пограничников 
Ответов 2 
Последнее сообщение 21.09.2012 13:13 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Радужные беседы.   «Люсик».
 Автор Олег Коржов 
Раздел Рассказы пограничников 
Ответов 8 
Последнее сообщение 29.02.2012 10:04 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 О правильном питании
 Автор Сергей Епишкин 
Раздел Рассказы пограничников 
Ответов 12 
Последнее сообщение 05.05.2011 07:41 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 О котах, жизненных коллизиях и здоровом питании
 Автор Бегемот 
Раздел Рассказы пограничников 
Ответов 9 
Последнее сообщение 19.09.2010 13:56 
 | 
	
	
	
	
||||