Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2007, 14:55
egor5870 egor5870 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 30.10.1985 - 18.11 1987
Место службы: Краснознаменный Мурманский ПО
Выставка наград
Рыбацкие враки.

Все нижеизложенное - чистая правда.
Итак, мы с моим приятелем Сашкой Абареновым поехали рыбачить на Озернинское водохранилище, это около 100 км от Москвы. Не кривитесь, северяне, рыба везде есть, ее ловить надо уметь! Сашка умеет. Нет, я тоже с трех лет с удочкой, и даже лавливал кое-что, но он, стоя рядом легко ловит в 3 раза больше. Замена снастей, мест лова, прямые угрозы ситуацию не меняют.
Выехали мы часа в четыре, и по дороге быстро выяснили, что взяли мы решительно все! даже с запасом! Кроме водки. Из Москвы уже выехали, в такую рань купить негде, возвращаться не стали. Приехали, поставили Паджеру к Сашкиным знакомым, взгромоздили на себя немалый багаж и пошли. До места(заветного), добирались на двух резинках, выкинули барахло и судорожно начали добывать живца. Там это самая главная проблема, которую решали с помощью удочки и телевизора. День (12 июня ) разгорался жаркий, живец попадался слабый, но все таки несколько окуней и ершей было. Сашка поехал ставить "кружки", а я пока по хозяйству - палатка, костерок... Не успел я палатку поставить - с озера Сашкин рев! Он парень вовсе не геркулесовой мощи, но орал как бык перед кастрацией - "Игорь! Подсак!". А лодку, зараза, оставил маленькую! Я конечно понял, что один из кружков сработал, но чего Сашка так орет? В некоторой панике хватаю подсак, с размаху прыгаю в лодку... Весу во мне тогда было 125 кило, хорошо, что кроме плавок и разгрузки на мне не было ничего, а документы я всегда в пакетике держу. Словом, вынырнув, я залез в лодку уже аккуратно и погреб к продолжавшему орать Сашке. Первый рыб был хорош! Саша уже все руки леской разрезал. Сами знаете, в воде добыча кажется больше, но этот был хорош! В подсак его гадкая рожа не лезла.
-Саша, подводи к борту, я его руками!
-Ты о..ел, там же колючки!
-Подводи,............!!!!
Сашка и здесь был на высоте. Полностью успокоившись, он аккуратно вывел судачину из под днища лодки и првел его прямо ко мне. Я его схватил точно за верх спинного плавника... Очень больно... Но я переполз руками к жабрам, где тоже шипы! ...!!!! и зафиксировал его уже намертво. Совместными усилиями переправили судака в лодку (последующее взвешивание показало 5.5 кг). Конечно, братцы, половина из здесь присутствующих не сочла бы этого малька достойным внимания. Но будьте снисходительны!
Дальше кружки срабатывали один за другим. На водохранилище было много народу, кто с кружками, кто со спиннингом( я его, кстати, больше люблю) но такой прухи , как у нас , не было ни у кого. Было очень жарко, пойманные судаки на кукане собирались уснуть, я был вынужден их потрошить, обкладывать солью и крапивой. Бутылка джина, в которой и было то грамм 200, опрокинулась, уха почти выкипела, живец кончался, но нам было на все наплевать. Это была уже не рыбалка, добыча какая-то. Судаки, кроме первого, были как на подбор, килограмма на полтора. В глазах Сашки горел неугасимый огонь, он вообще азартный. Слава Богу, живец кончился.
Одиннадцать судаков было вытащено нами в тот день. С какой непередаваемой ненавистью смотрели на нас менее удачливые собратья!
Сколько ценных советов дали они нам : по вываживанию, по ловле вобще, и по жизни в частности. Но! истории не конец!
Сашка чуть не силком усадил меня с удочкой добывать живца. Вечерело, кусались комары, ужасно хотелось жрать и ,что скрывать, выпить тоже! Уже в полной тьме я снял с крючка последнего окунька, без сил мы рухнули в нашей палатке.
Утро было туманное! Лопасть весла не видно, но кружки с последними полудохлыми живцами были поставлены! И еще три судака стали жертвой Сашкиной жадности. Как все это нести? Пришлось пожертвовать трениками, завязав их внизу получили весьма вместительный мешок.
Кое-как, обожженные солнцем, загрызенные комарами, усталые донельзя но очень, очень счастливые, добрались мы домой. Ну а там, конечно, "Приходи на судачка", да "под судачка", да "за судачка"...

Не хочешь - не верь, а врать не мешай!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.08.2007, 00:41
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Рыбацкие враки.

даже верю.Так один раз у нас тестем жор был на щуку.8 штук за какието два часа.Самая большая было 3 кило 800 грамм.Так что такие дни бывают.
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, рыбацкие враки