Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Нарынский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2008, 13:43
Толян Херсонец Толян Херсонец вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1985 - 1992
Место службы: квпо, нарын, торугарт
Выставка наград
КПП Торугарт

мужики, все кто служил на кпп торугарт отзовитесь, я знаю точно вас очень много получивших пограничную закалку там.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.04.2008, 23:52
serg_h serg_h вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1983-2005
Выставка наград
Re: КПП ТОРУГАРТ

Привет дружище!Я полагаю что на КПП "ТОРУГАРТ" много друзей должно зайти, поскольку это направление было важным для Нарынского ПОГО. Торугарт незабываем, и я по нем постоянно вспоминаю. С уважением, начальник КПП "Торугарт с 1993 по 1995 гг. капитан Хрюкин
Старый 15.04.2008, 11:53
Влад Коробов Влад Коробов вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1986-1988
Место службы: КВПО, Нарынский ПО, КПП Торугарт

Всем привет! Вчера отыскал фотографии с "Туругарта". Есть фото Бондарь с Мулаевым, застава, КПП. Приятно вспомнить. Если получиться попробую разместить их на всеобщее обозрение. Анатолий Викторович напишите о себе пару строк, как вы живете. Мы с Юркой Колмыковым при встре часто добрым словом, вас, вспоминаем!
Старый 15.04.2008, 17:01
Старшина
Старшина

Выставка наград

Владик, привет.
Юре Калмыкову \надеюсь фамилию назвал правильно\ - огромный привет!
Обо всех Вас у меня очень теплые воспоминания, дай бог каждому офицеру таких подчиненных. Уменя все в норме, уволился в 2004 году. При развале союза приложил максимум усилий для перевода на Украину, - получилось. Направили на "запад" на кпп "Вадул Сирет", но после службы на Торугарте тянуло до такой степени домой, в родной Херсон, что не взирая на все карьерные перспективы роста и неоднеократные предложения "поехать" учиться в академию, всетаки добрался до Херсона, где и прослужил ровно 12 лет. Уволился с должности зам коменданта и работаю в частной структуре при морском порту, одним словом поменял "Совтрансавто" и поезда с пассажирами на пароходы. И ни о чем не жалею. Женился, у меня прекрасная семья, растет сын 10 лет. Вот такие дела. Пока не овладел искусством прикрепления фото, как смогу - отправлю. Если у тебя есть какие то фото по нашей теме - поделись. Жду, привет народу в теме.
Старый 15.04.2008, 17:11
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от serg_h
Привет дружище!Я полагаю что на КПП "ТОРУГАРТ" много друзей должно зайти, поскольку это направление было важным для Нарынского ПОГО. Торугарт незабываем, и я по нем постоянно вспоминаю. С уважением, начальник КПП "Торугарт с 1993 по 1995 гг. капитан Хрюкин
Добрый день, неудобно обращаться по фамилии, пусть будет дружище.
Вы очевидно сменили Витю Плохова на этой должности, интересно как у него сложилась судьба, капитан это звание в период службы на Торугарте или ?..
Построила ли республика, уже тогда независимая, нормальный автопереход, хоть какую нибудь инфраструктуру...? Мне за неполных 7 лет службы кроме как вагончиков так и не пришлось ничего увидеть, я имею в виду место несения службы, жили то мы на заставе. Приходилось ли Вам заниматься погранпредставительскими делами, в том числе и домиком?
Любая подробность - как бальзам на душу, не шучу, старею наверное
Старый 08.05.2008, 23:59
serg_h serg_h вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1983-2005
Выставка наград

У меня Анатолий все получилось наоборот.В 90-х служил в Одесской области. но тоже пришлось переводится в Россию, так и попал в Нарын в конце 92.Направлялся на моб. работу а попал на КПП к Плохову, потом принял у него КПП.Начинал тоже в вагончике, потом перебрались в здание, которое ты наверняка помнишь
Старый 23.05.2008, 15:48
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от serg_h
У меня Анатолий все получилось наоборот.В 90-х служил в Одесской области. но тоже пришлось переводится в Россию, так и попал в Нарын в конце 92.Направлялся на моб. работу а попал на КПП к Плохову, потом принял у него КПП.Начинал тоже в вагончике, потом перебрались в здание, которое ты наверняка помнишь

С этим зданием \которое в пункте пропуска примыкало к досмоторовым ямам\ у меня прикол был...
Ст леем был, переехали в новое здание заставы, КПП как подразделение располагалось на ПК Мустырь, ездили за 70 км на службу \две Г 66 + УАЗик\, конечно же командир поставил задачу дооборудовать помещения, придать им жилой вид и т д. :480: А в это время в том самом здании, которое простаивало тупейшим образом несколоко лет невостребованным был линолеум на полу во всех помещениях. Я по хозяйски , примерив на глаз размеры одного из низ соразмерного с моим кабинетом на заставе, сорвал тот линолеум и решил где то его постелить,
по моему в классе службы. Кроме того однажды приехала в пункт пропуска машина из Фрунзе, привезла полный кузов паркета, все это свалили прямо на улице перед зданием на землю !!? Опять же не долго думая, я с нач заставы накидали пол кузова Г 66 этого паркета, привезли его на заставу. Мои умельцы постелили в кабинете нач КПП, а заставские - в дежурке, при входе в здание. А местное население не дремало, и не смотря на внешнюю непритязательность, знало куда обращаться в случае чего. Короче говоря паркет конечно не срывали, а линолеум пришлось возвращать на место:58: :confused: . Благими намерениями....:374:
А вообще хорошее время было и люди тоже.
С натсупающими!
Старый 27.05.2008, 07:19
Lange Lange вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1979-2007
Место службы: КВПО - Нарын, Ош
Выставка наград

Всех с праздником, чтобы Ваши желания сбылись, не болели, и побольше внимания к Вам, со стороны родных, близких и конечно друзей. Берегите себя. Поздравлять КПП-истов вроде бы имею право, так как в течение 2-х лет числился у китайцев офицером КПП.
Старый 10.07.2008, 12:59
Lange Lange вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1979-2007
Место службы: КВПО - Нарын, Ош
Выставка наград

Анатоль приветствую тебя. Недавно по телефону разговаривал с Леней Халезовым, тебе привет от него. Он обитает в г. Оренбурге, работает на гражданке. Страшая дочь служит недалеко на КПП, младшая учится. Леня занимается обустройством дачи, супруга (Ольга) помогает. Жму руку, не пропадай, привет семье.
Старый 10.07.2008, 21:59
Сабиржан Сабиржан вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1980 год, еще служу
Место службы: АВПКУ, КВПО, РА, Казахстан
Выставка наград

Воха, салам! Как поездка на юбилей? Посмотрел твою физию на фотках. Унас здесь в Астане проездом в Алматы и обратно были Наиль Карши, Гали Мухарямыч, Витя Мохов и Леша Сорокин.

Последний раз редактировалось Сабиржан; 26.08.2008 в 18:48.
Ответ

Метки
квпо, кпп, кпп торугарт, погранец.ру