![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Пограничное граффити

Привет погранцы! Пытаюсь веселить история о майоре Линько(кличка Жаба ) и его замполите капитане Демченко (кличка Демедрол).  Кто служил в Мегринском  ПО тот вспомнит этих офицеров, может по истечению времени и не этично это рассказывать но слов из песни не выкинуть что было то было. Командир отряда полковник Ракович в был режиссер любитель, ставил спектакли с участием всех кто находился в отряде. И на гребне демократии конца 80-ых годов  (я так думаю развлекался) устраивал показательные проверки порядка в спальных помещениях, вызывал на откровенный разговор солдат и сержантов, пытался добиться того чтобы каждый солдат служил по сознанию а не из под палки.  Пример: на гарнизонном разводе из числа лучших сержантов и солдат выбирались по одному из подразделения, офицеры штаба создавалась комиссия по проверке порядка в казарме, солдаты и сержанты входили для того чтобы все было объективно. И вот вся эта компания во главе с командиром отряда, командирами рот, и демократической поддержкой выдвигалась в казарму и оценивала порядок при этом указывались не достатки раздавались пряники и кнуты. Опишу Жабу и Демедрола. Уникальные офицеры их вместе свела судьба.  Жаба: Постоянно кричащий, в меру  розумный , постоянно раздражен так как командует самым залетным подразделением авторотой к тому же в состав входит хозвзвод. Но у него есть слабость к зеленому змию бойцы об этом знают и пользуются подсовывая выпивку  за это прощаются залеты раздаются звания. Помнится в одно время в автороте из ста человек тридцать были сержантами и старшинами. На фоне всеобщей демократии в автороте процветала коррупция. Демедрол: Туповат  во всем слушает Жабу, у личного состава авторитета не имеет. Личный состав роты и правду залетчики. Водители Особистов, ком.ПО , нач.штаба,- белая кость. Хозвзвод: повара, хлеборез, банщик  короче все те кто послушал маму и подальше от начальства поближе к кухне. Понятно что в таком подразделении даже при том что они знают что будет проверка все равно бывает залет. Вот об этом я хочу рассказать.  НЕ знаю уж как а попал я в состав проверяющих , выдвинулись мы в казарму. На 1 этаже находилась комендантская рота  порядок поражал, одеяла все отбиты, подушки под нитку, в тумбочках порядок, как на плакатах в ленинской комнате и  конечно взлетка горит ходить страшно.  На 2этаже АВТОРОТА  поднялись  дневальный  крикнул смирно, и на этом все сходство с  комротой кончилось. Контраст  был поразительный достаток и разруха. Скажу что раньше бывая  в этих  подразделениях  я  этого не замечал, надо признать был талант у полковника  Раковича. Прошлись мы по спальным помещениям, бытовым комнатам  чистенько но убого. Командир указывает на недостатки Жаба записывает Демедрол фиксирует. И так не шатко не валко приближаемся к умывальнику. Зайдя в умывальник зависли все , а Жаба с Демедролом  с трудом сознание удержали.   На  стене  буквами, сантиметров 40 величиной,  СИЯЛА, ГОРЕЛА  надпись: «ЖАБА И ДЕМЕДРОЛ  ПИ===АСЫ».  Написано было зеленым грецким  орехом, далеко не граффити но стену украшало. У командира ПО на верное было хорошее настроение он не стал кричать как обычно бывало а только воскликнув: «ДА, а кто эти Жаба и Демедрол». Димедрол хотел уж слится но Жаба цыкнув на него ответил: « А это два наших солдата один Жаба а другой Демедрол называют их так потому что  один тормоз а другой» на этом речь оборвалась. Майор Линько не смог быстро придумать  характеристику другому, за него закончил командир Ракович: «Понятно в общем не хороший».  Полковник Ракович хорошо знал кого называют Жаба и Демедрол. Мы остальные  участники комиссии стояли и сдерживались что бы не за смеяться замечу что солдаты, что офицеры. Дальше проверять не пошли,  п-ник Ракович отправил всех на развод. Благодаря любителю настенных надписей  связь и саперы избежали проверки. Следующая была назначена через неделю. За это время должны исправится выявленные недостатки. Авторота в полном составе исправляла на отрядном стрельбище вспоминая ЗОМП, в 40-градусную жару занятие неприятное. На сколько  я знаю художника не выявили. Зайдя в умывальник автороты несколько дней спустя я увидел что надпись была стерта и забелена но высыхая надпись проявлялась. Не знаю как с этим боролись так как вскоре вернулся на заставу, а по дембелю не того было. 

С уважением ко всем офицерам и прапорщикам ПВ.  | 
| 
         | 
|||

| 
|||
| 
         | 
| 

| 
||||

|