![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
РСП Рота Сопровождения Поездов станция Норашен
Приветствую всех кто когда-то носил, или сейчас носит зелёные погоны!!!
Естественно в первую очередь братьев Нахичеванцев , а особенно проходивших службу в РСП на станции "Норашен" и КПП "Мушка". Независимо от года и месяца призыва, остановимся на нашей станции........и вспомним, почему нас называли РСП (Рота Сплошных Приключений) Нам есть, что рассказать…. Сразу хочу передать привет прапорщику Гусейнову Арабу Яхья оглы. Араб, дорогой наш человечек, я очень рад, что ты жив и здоров, выглядишь как молодой арабский скакун, счастья твоему дому, здоровья тебе , всем родным и близким!!! А теперь наверное в путь, поезд отправляется.......следующая станция "Воспоминания"......... ПС....(для РСП)Ведём на форуме себя культурно , не забываем что, некоторые буквы и слова можно заменять знаками @@@@@, использование пикантных подробностей нашей службы вспоминать с юмором , обо всех вспоминать только хорошее или смешное , быть вежливыми с собой, и не забывать об остальных.В дорогу ребята............., в далёкую, далёкую.........
Последний раз редактировалось Umka; 24.02.2010 в 22:09. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну наконец то заработала тема РСП...Спасибо тебе брат за то, что тему открыл, но главное за то, что открыл по всем правилам
...сразу видно что не с бухты, а присмотрелся . Служба в РСП во все времена была для всех интересна, так что будь готов братан к лавине вопросов. ![]() Цитата:
ты имя не написал, так что не знаю как к тебе обратиться...может Олег???Я хотел спросить вот о чем...когда-то меня закинуло не недельку к вам в РСП...просто в качестве гостья...было время, когда поезда не ходили и нам пришлось погостить у вас. Я помню, что у вас был бассейн....а позднее поколение говорит, что заходили туда за почтой, но бассейна не видали... Рассей сомнения...был ли бассейн???
Последний раз редактировалось pogran70; 31.01.2026 в 19:38. |
|
|
||||
|
||||
|
Re: РСП "Рота Сопровождения Поездов" станция Норашен
Фото в тему
|
|
|
||||
|
||||
|
Сколько всего нового построено, что трудно разобраться, где что находилось. Вот здесь синяя крыша - это вокзал. А РСП помню была через дорогу. Мы выскакивали тайком, и чуть левее позади этого здания был магазинчик маленький.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
только он был возле старого здания рядом с беседкой, каптёркой и комнатой задержанных.Нас то всего с офицерами было 23 человека, да и практически никто в нём кроме детей офицеров не купался.Это вот если заехал в главные ворота, справа ДОС одноэтажный с беседками и огородом, за ним чуток дальше новое здание, потом столовая, потом баня, потом через забор и свежие лепёшки....., а слева старое здание заставы там и беседка и бассейн, дальше левее шли котельная, сортир, склад, за складом через забор винный цех местного колхоза, хоз постройки, КРС, беседка КРС....Так что вот так, но мы любили бассейн в Джульфе, красота, ночью приезжаем и с годками к бассейну, там такая хорошая нычка была , можно было всегда посидеть, покушать, поговорить и никто тебя не видит, а потом купались,если дежурный офицер спаршивал кто в бассейне , говорили , что это придурки из РСП и он уходил, так что и народ с нами под шумок плавал, а ночь, прохладно, чудо.....пишу ,а сма вспоминаю и слёзы на глазах. Цитата:
Даже сейчас копаясь в закутках памяти, чего то особого что было в роте не могу вспомнить, б....мы как цыгане были, всё своё возили с собой, с проводниками были добрые даже близкие отношения, кушали в поезде, купались в поезде, б...занимались в поезде, тока не спали. У меня дембельский альбом и все шмотки катались в поезде полгода до дембеля. Насчёт кухни согласен, у нас всегда было так. Наш прапорщик Мишин, когда ему задавали вопрос о еде ставил в наряд на Мушку,о сухпайке тогда на Бакинский (это как с Гаишниками, товаришь полковник , а когда нам выдадут новую форму???вот тебе направление (паллочка) иди и получай)!!! .Мы не кушали в столовой по той причине, во первых нас ставили в разряд железнодорожников, и мы имели право кушать в их столовых, что в поезде, что на станции. Во вторых, раньше относились к пограничникам по другому...!!!Я за время службы ни разу ни где не заплатил, и не то что не хотел, или не было денег, не брали!!!!!!Может люди тогда такие были, бог его знает, иногда даже неудобно было. А в поезде......представь, едут туристы, девченки или просто люди, и видят молодого паренька в форме с автоматом, как думаешь что первым делом делали???сажали кушать, а представь целый поезд!, плюс проводники, плюс почта....ведь мы у почтаря посылки для себя и годков,забирали прямо в поезде.На Мушке тоже самое, там автобусы, постоянно свадьбы а местные которые жили в погран зоне, всегда при проезде кортежа столько вкусностей привозили.....!!!хотя никто никогда не просил, не клянчил, юбилеи, да ещё что нибудь.Да и попробуй откажись.....усё, враг до дембеля Поэтому и не кушали в роте, прапорщикам тоже надо было как то жить. Единственное Араб никогда так не делал, шли в чайхану или в ресторан в Баку, всегда платил он, и никогда не разрешал нам этого делать.Вот такие дела братка.
Последний раз редактировалось pogran70; 31.01.2026 в 19:42. |
|
|
||||
|
||||
|
Пока всё прочитал и такое удовольствие получил.Мушка как я понял это шлакбаум на трассе?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
. Привет землякам, со славной кузницы меров Сочи................
|
||||
|
||||
|
Служившим в комендантской роте очень часто приходилось контактировать с нарядами из РСП. От ком.роты назначался наряд на вокзал. Он так и назывался " Пограннаряд". Водитель в наряде на ГАЗ-66 был из автороты. Я знал многих ребят из РСП, возможно всех, кто нес службу в поездах. Выезжали к каждому "пассажиру". В РСП в наше время попасть было не просто, брали ребят рослых и стройных. Кроме того идейно выдержаных. Разгильдяев в наше время там не держали. Дисциплина была жесткая. Это только с первого взгляда казалось, что в РСП служба мед, девочки и др.развлечения. Ничего подобного! У них, может быть было трудней, чем в других местах. Да и дедовщины в наше время там было поболее, чем в других подразделениях. Но то что там было очень интересно, так это -факт.
Но пусть они сами об этом расскажут |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось pogran70; 31.01.2026 в 19:44. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
| Метки |
| 41 отряд, 41 пого, нахичеванский отряд, рота сопровождения, рсп, сопровождения поездов |
|
|