Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2006, 10:46
Олег Коржов Олег Коржов вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1981-1995, 98-02
Место службы: Голицыно-Термез-Москва
Выставка наград
Talking "Пакет секретный - одна штука."

* * * *
В Термезском отряде одно время - когда командиром был Тымко - был ЗНШ - чудоковатый такой майор.
А НШ - покойный полковник Дмитренко.

Вот картина - надо на стык с "соседом" выехать у ЗНШ забрать "Приказ" на охрану в летний период.
Выехал на Газ-66 - 6 (ШЕСТЬ!) бойцов, не считая вадилу.
Я - с АКСУ, Вожатый с собакой и АКСУ, Снайпер - с СВД - ( перечисляю оружие СПЕЦИАЛЬНО!!)
Гранатометчик и его помощник с АГС-17, и по АК-74, связист с АК-74, СПШ, молодой связист с АК-74, катушками "полевика", молотком, пилой, гвоздями -
Я думал и в Боевой расчет внёс - пока мы суть да дело ребята резетку поставят на стыке - провода подтянут.
ну в общем - цынка-другой патронов с собой.
каски, пара броников.

Теперь суть - Встретились.
и начался разговор тупого с глухим.
я - НЗ - он - ЗНШ

я - Здра-жла - и всё такое....
он - Здра - как обстановка?
я - норма.. и всё такое.
он - я передаю ВАМ ПРИКАЗ КОМАНДИРА ОТРЯДА ПОД РОСПИСЬ - ВОТ ВАМ ПАКЕТ!!
я тяну руку к пакету, ЗНШ резко его прячет за спину и спрашивает...............

"ГДЕ ВАШЕ ОРУЖИЕ ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

я - за ремень - ФУ!!! автомат на плече - ВОТ ОНО ТАРИЩЬ МАЙОР!!!"

он - ГДЕ ШТАТНЫЙ ПИСТОЛЕТ????!!!

я - не в фокусе

"ГДЕ ПМ!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????"
я - " в сейфе!"
он - "Я НЕ МОГУ ОТДАТЬ ВАМ ПРИКАЗ ВЫ НЕ ВООРУЖЕНЫ ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ!!!"

- у меня голова - в право-влево - вроде я не дурак!
у меня "лифчик" и 8 магазинов, в автомате ещё один.
КОТ НЕ ВООРУЖЁН???? ЯЯЯ???!!!!!
пока вы без писталета макарова - я вам не отдам "ПРИКАЗ".

я посмотрел на водилу, наряды - ох""""""ие от такого разговора ( а ребятки так класно - Ёлочкой расположились - стволы и в тыл и в Афган (1986 год), гранатометчик так просто красовец за станком
АГС-17 сидит - ну и подаю команду - К МАШИНЕ, и возвращаюсь на заставу.............
я знал - до айваджа 14 километров по песчаной дороге вдоль КСП. Я впереди на лихом Газоне, а он - знш так и пёр следом глатая нашу пыль.
и приказ он мне передал только в канцелярии, когда на боку у меня висел ПМ, а АГС, кучка АКСУ и АК уже стояли в оружейке.

:468:
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.11.2006, 11:12
Олег Коржов Олег Коржов вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1981-1995, 98-02
Место службы: Голицыно-Термез-Москва
Выставка наград
Re: "Пакет секретный - одна штука."

Цитата:
Сообщение от Major
А что он по тылу то не поехал? Там вроде на стыку ворота были? А по тылу до "Айваджа" там дорога шикарная. Или просто не "догадливый" ЗНШ?
Нет - варот не было.
это с 12 - ой разрыв был - Каферниган протекал...

а дорога - так у неё даже номер на карте был...
Старый 11.12.2006, 15:16
goro-74 goro-74 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1992 - 2009
Место службы: Гродеково, Ханка, Хасан
Выставка наград

С оружием всегда всяко быват. Помнится, как на участок с пистолетом пойду - всегда зверь попадается, который стоит и как будто дразнит. С автоматом пристрелянным "в копейку" идешь, как вымерло все. Может зверям сообщал кто?...:523:
А история клевая!
От себя могу добавить следующее:
Байка, конечно. 1968 год, наши войска со всех сторон входят в мятежную Чехословакию. Часть войск шла из Союза. Подкатывает авангард (разведвзвод разведроты разведбата, короче ПТ-76 и парни здоровые)Гвардейской орденов .......... танковой дивизии к воротам системы. Там наряд - сержант и рядовой. Разведчики: давай, зеленые, ворота открывай, нам ехать дальше, у нас задача, сроки, рубежи выравнивания и т.д.
Старший наряда: Мне команд не было.
Разведчики: Да ты чего, давай, отворяй, (наверно мат и т.д.)
Старший наряда: (см. выше)
Корче препирались они долго, наконец старшему наряда это надоело, он скомандовал: МЛАДШИЙ НАРЯДА, К БОЮ!
Младший наряда мигом изготовился для стрельбы в положении лежа, целится по смотровым щелям (как учили!)
Братва пулей залезла под броню и начала утомительные переговоры по радио с начальством. Через пару часов под грибком затренькал ТА-57. Старшему наряда передали команду ворота открыть и обеспечить проход войск. ВОТ ТАК ПОГРАННАРЯД ДВА ЧАСА ТАНКОВУ ДИВИЗИЮ СДЕРЖИВАЛ.
Досужему человеку покажется сия история примером тупизма. Ничего подобного, пример выучки и верности полученному приказу. За это наш народ и уважает пограничников!
Старый 11.12.2006, 15:23
Justice Justice вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

У нас в училище любили поговаривать про диссертацию на тему: "Действия пограничного наряда на стыке двух общевойсковых армий"
Старый 11.12.2006, 15:38
Аватар для Синицын Дмитрий Николаевич
Синицын Дмитрий Николаевич Синицын Дмитрий Николаевич вне форума
С днем пограничника!!!
Майор
Майор

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ 1 д-н 1980-84; КСАПО Каахка 18, 15, 17 погз, ООГ; СК "КАБУЛ"; КЗабПО Даурия ООГ, Чита ОБС
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу 

Цитата:
Сообщение от Олег Коржов
* * * *
В Термезском отряде одно время - когда командиром был Тымко - был ЗНШ - чудоковатый такой майор....
я знал - до айваджа 14 километров по песчаной дороге вдоль КСП. Я впереди на лихом Газоне, а он - знш так и пёр следом глатая нашу пыль.
и приказ он мне передал только в канцелярии, когда на боку у меня висел ПМ, а АГС, кучка АКСУ и АК уже стояли в оружейке.

:468:
Он просто боялся ехать один, поэтому тебя с вооружением дождался и вперед, а ПМ просто отмазка.
Старый 11.12.2006, 17:02
Xpam Xpam вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: *****
Место службы: Россия
Выставка наград

Осень, доведение решения и всетакое. На соседней погз НШ, завтра взаимодействие, я только получивший старлея ВрИО.

Звонит НШ-завтра в 11.00 на стыке, КПС с собой.
Отвечаю - Стык проходит по речке, моста нет !?!
НШ-плав костюм с собой и вперед!
Я - берега илистые до воды даже не дойду!!!
НШ - товарищь ст.лейтенант вы ................................ я команду дал!
Я - есть!

На следующий день в "Дозор" с собой 2-х бойцов, плав костюм, веревку,КПС.
Прихожу на стык одеваю плав костюм, сижу жду!
Приезжает НШ и машет с того берега, типа иди сюда, я в ответ не-а. (Вода в речушке упала и от твердого берега до кромки воды 5-7 м грязивой, илистой жижи)
НШ-,.......!!...?.......!!!!!!
Команда получена, надо выполнять, обреченно делаю шаг и по подмышки ухожу в жижу. Смотрю НШ берает по берегу и орет НАЗАД!!! , а позно! Хороше что такое развитие событий я предвидел и взял бойцов с веревкой, они меня и вытащили
Все остальные взаимодействия с этой ПогЗ проходили на заставе.!

Последний раз редактировалось Xpam; 12.12.2006 в 22:08.
Старый 11.12.2006, 17:16
Галимзянов Равиль Галимзянов Равиль вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1984-1986
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Major
А что он по тылу то не поехал? Там вроде на стыку ворота были? А по тылу до "Айваджа" там дорога шикарная. Или просто не "догадливый" ЗНШ?
Чем больше в армии дубов,тем больше наша оборона
Старый 12.12.2006, 05:45
Аватар для Синицын Дмитрий Николаевич
Синицын Дмитрий Николаевич Синицын Дмитрий Николаевич вне форума
С днем пограничника!!!
Майор
Майор

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ 1 д-н 1980-84; КСАПО Каахка 18, 15, 17 погз, ООГ; СК "КАБУЛ"; КЗабПО Даурия ООГ, Чита ОБС
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу 

Цитата:
Сообщение от Галимзянов Равиль
Чем больше в армии дубов,тем больше наша оборона
Крепче наша оборона
Старый 20.12.2006, 23:48
vit474 vit474 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 08.1976- 10.2004
Выставка наград

Всех нас учили, что приказы должны выполняться беспрекословно, точно и в срок. И заметьте, что не зря. Казалось бы тупое исполнение оборачивается достижением цели, а формализм вроде бы неуместный и вызывающий насмешки приводит к тому, что через погранцов не переступишь.
Старый 09.02.2007, 21:03
Шева Шева вне форума
На заслуженном отдыхе
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1977
Место службы: Офицерский путь: КСАПО 1982-1988. КТПО 1988-1997. ГУПВ.

Цитата:
Сообщение от Олег Коржов
Нет - варот не было.
это с 12 - ой разрыв был - Каферниган протекал...

а дорога - так у неё даже номер на карте был...
Олег, привет. Байка хороша, только вот что-то не помню чтобы наши старшие товарищии по КСП так часто катались, при наличии такой отличной и не очень загруженной асфальтовой дороги. И еще- в 86 г. не Володя командовал Айваджем. Фамилию знаеш? А где Паша Зуичь пропал?
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников