![]() |
|
|
||||
|
||||
Сумбурно-лирическое о ремонте
Воскресенье. Тихое утро. Курю на лоджии.
«Ремонт!» это слово прозвучало как близкий взрыв 120мм мины в ночной тишине гор. Два кота на подоконнике до этого шумно выясняющие между собой у кого длиннее хвост и усы, прикинулись спящими и не понимающими русского языка, кроме слов «собачьи морды» и «ваши величества, кушать подано». Такс, вполглаза наблюдавший за котами с любимого кресла, раскрыл свое владение «могучим», лишь тихим поскуливанием и ошарашенным взглядом в мою сторону: - «Что опять?» На бедняг сильно подействовал капитальный ремонт нашего семейного гнездышка, продолжавшийся год и закончившийся в мае сего года. Коты вылиняли на нервной почве, а приступы чихания таксы от строительной пыли были продолжительны, и как Гай ни старался себя контролировать, он все равно во время чихов бился мордой об пол. От этого пыли вокруг него становилось еще больше. Замкнутый круг. Пока его легким пинком не отправляли на лоджию продышаться в компанию, ошалевших от звука работающего перфоратора, котов. С утра у меня замедленная реакция, и в отличие от наших животных, я выдал себя, показав, что не только понимаю язык супруги, но и умею на нем говорить. Мысль сформировалась в звук: - Где? -У любимой тещи! - мило улыбаясь, сообщила мне дражайшая моя половинка. Ты обещал маме сделать ремонт ванной. Забыл, что у мамы в этом году юбилей? Второй разрыв. Я почувствовал его теплоту, и мне показалось, что я слышу свист осколков и каменной крошки. Близко кладет – подумал я. Старушке действительно 14 октября должно стукнуть 70 лет. Честно говоря, я надеялся откупиться от этого торжества каким-нибудь дорогим подарком и оттянуть неизбежное еще на год. - Когда приступишь? - это было прямое попадание в цель. Классическая «вилка». Сплав ума, красоты и вредного характера. Она смотрела на меня, слегка прищурив левый глаз, как будто продолжала выискивать цель. И я здоровый мужик, имеющий опыт 17-ти лет семейной жизни (из них 4 года совместной службы в горячей точке), до сих пор так и не научился напрямую отказывать своей девочке-принцессе в её маленьких, как она сама, просьбах. - В понедельник - смиренно ответил я. За что и был милостиво поцелован в кончик носа. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сумбурно-лирическое о ремонте
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Классическое решение вопроса. У нас ведь всегда так было:немедленно, к утру и к понедельнику....
|
||||
|
||||
Очень понравилось
|
|
||||
|
||||
А я думал, что только у моего такса такая проблема - чихает - бьется мордойобпол - чихает и т.д., пока не загонишь на место.
|
||||
|
||||
Да-а-а... ремонты. Предстоит очередной капитальный ремонт квартиры. Правда, уже начался. Сделаны ванна с туалетом. Жена ждет не дождется продолжения. Но есть объективные причины по которым ремонт дальше пока не двигается. И жену это топтание на месте нервирует.
|
||||
|
||||
Как я тебя понимаю- сам такой)))
|
||||
|
||||
Ремонт - процесс, не имеющий конца. Он может только приостановиться на какое-то время (на год, два, пять...). За рассказ - спасибо!
|
|
Очень интересный рассказ, а о ремонте можно писать бесконечно ...
|
![]() ![]() ![]() ![]() |