![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Беседка
Мегринцы погранцы доброе утро кравсавцы!!!
![]() Загляните в тему "Архив устаревших тем" это здесь http://pogranec.ru/forumdisplay.php?f=417 и найдёте предыдущую тему "Мегри-8" это здесь http://pogranec.ru/showthread.php?t=30851
Мегринский пограничный родной ты мой отряд на краешке Армении заставы там стоят. Последний раз редактировалось pogran70; 15.02.2026 в 17:33. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Re: Мегри-9
Здравствуйте дорогие пограничники! На украинском портале прочел о смерти Кокарева П.А. Это мой начальник заставы на 10-ке. Царствие небесное пограничнику.Может кто знает о судьбе Косарева О.А., в период моей службы зам. по боевой на 10-ке. Вроде есть информация, что он живет в Краснодарском крае. Подскажите кто знает.
|
|||
|
|||
|
Служил я с ним, недолго правда, с июля по ноябрь 78 года. Павел Кокарев был в то время НЗ на 6ПЗ (Карчевань).
Царство небесное пограничнику. |
|
|
||||
|
||||
|
Владимир Андреев, Мегри-8 открывал Дудик Александр,7-ую часть открывал Никишин Михаил,6-ую Игорь,поэтому в них первый пост по дате соответствует остальным,а 9-ые Мегри открывал я,я просто взял первый пост Александра Дудика и открыл им эту тему,соответственно автором 9-ых Мегров стал опять же Александр Дудик,а не я,а чтобы было понятно о чём шла речь в теме,я скопировал несколько последних постов в старой теме и вставил сюда,вот в принципе и вся математика,да и вам уже не нужно очередную новую тему открывать,так вообще то делается на форуме,да и если так подумать,не всё ли равно с какого года открыта тема,тема открыта мегринцем?мегринцем,смысл разговора нарушался?опять же нет,и самое главное,в чём собственно и был весь вопрос,все сообщения целы и ничего не стёрто,так что причин для беспокойства помоему нет.Приятного общения.
|
|||
|
|||
|
Ребята , всем привет ! Нашёл фотографии в интернете. Сделаны со стороны Ирана от Джульфы до Ордубада. Может,что нибудь узнаете ? Я Вроде "Истинник " узнал (на первом фото)? Фотографии март 2015 года.
|
|
|
||||
|
||||
|
sss4445!Спасибо за фотографии. На первой точно бывшая 1-я застава Яйджи,на пятой - очень похоже на третью заставу Мегринского отряда во времена моей службы 1963 - 1066 г.
Зубашев Константин добавил(а) 06.07.2016 в 09:14 Как быстро идет служба! Но вот "испорченным солдатом" никогда небыл!
Последний раз редактировалось Зубашев Константин; 06.07.2016 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
||||
|
||||
|
sss4445, на 1 - первая - Яйджи, на 2 - третья - Даста, на 3,4,5 - пятая -Ордубад, на последней - четвёртая.
|
|
|
|||
|
|||
|
sss4445, на 1 - первая - Яйджи, на 2 - третья - Даста, на 3,4,5 - пятая -Ордубад, на последней - четвёртая.
Похоже, что так. 3 и 4 фото - с одного места, но с разным приближением. 5 фото - не очень похоже, что с Иранской территории. Угол съемки близок к горизонту, а иранский берег в этом месте ниже существенно. Нумерация застав менялась с годами, но если 1-я застава - Яйджи, то на участке 4-й заставы Сиарута быть не может. Сиарут находится напротив станции Ордубад, а это будет участок 5-й заставы. 5-я застава ближе к станции Ордубад (до 1 км), чем 4-я (между Ордубадом и Дастой). Ближе к разделению Нахичеванской АССР и Арменией была 6-я застава недалеко от станции Саламалик. Последний раз редактировалось pogran70; 15.02.2026 в 19:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Двадцать девять лет назад.....
![]() ![]() Сейчас...
Истома.Май 87 Последний раз редактировалось pogran70; 15.02.2026 в 19:15. |
|
|
|||
|
|||
|
Всем привет ! Фотография из интернета. Это застава Даста или нет ? (Оригинал здесь https://lh3.googleusercontent.com/-i...Iran%2B1-3.jpg )
червонец, Александр, Спасибо за поздравление ! Мегринцы, подскажите , где находится этот памятник ? ( Пограничники, погибшие при вводе Советских войск в Иран. 1941 год) Последний раз редактировалось pogran70; 15.02.2026 в 19:15. |
![]() |
|
| Метки |
| флуд |
|
|