![]()  | 
    
  | 
| 
		 
			 
			#1  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			Рекомендую, оч. вкусно. 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Рецептов много, простор для творчества, обязательные компоненты только мясо, вода и соль, остальное по желанию и вкусу. Ингредиенты: 1) свиная вырезка - 600гр 2) нитритная соль - 12гр 3) соль - 6гр 4) сахар - 10гр 5) вино сух. кр. 100мл 6) прованские травы - 1 ч.л. 7) розовый перец горошком - 0,5 ч.л. 8) зелёный перец горошком - 0,5 ч.л.  | 
| 
         | 
|||
        
  | 
|||
| 
         | 
| 
		 
			 
			#2  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			другой вариант . 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo). Пародия на традиционный итальянский продукт - Коппа. Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шеи и плеча свиньи. Приготовьте этот замечательный сыровял из свиной шеи, методом холодной сушки и ваши гости будут в восторге. Сахар в специи добавлять не нужно - это ошибка монтажа. Ингредиенты: 1)Шея св. - 1,5 кг 2)Перец чёрн. - 1 ч.л. 3)Чеснок - 1 целый свежий или сухой 2 ст. ложки 4)Базилик - 1 ст.лож. 5)Кориандр - 1 ст.лож. 6)Соль - 1кг. ( *ОТДЕЛЬНО ОТ СПЕЦИЙ* ) 7)Сок 1-го лимона  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			Вяленое мясо за 4 дня 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Солил СВИНИНУ (тазобедренная часть). Мясо получается малосолёное, вкусное и ароматное. Все домашние от такого мяса в восторге! ))) Самое главное, что это не затратно, просто и быстро.))) А если говорить об этом мясе как о приложении к пиву то это просто незаменимая закуска к ПЕННОМУ! ))))  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть. Сегодня, я солила СВИНИНУ (вырезка). Мясо получается соленое, вкусное и ароматное. Все мои домашние от такого мяса в восторге! Самое главное, что это не затратно, просто и быстро. Это просто не заменимая закуска к пиву. Вам понадобится Свинина (вырезка) 2 кг. Соль Тмин 1 ст.л Кориандр 1 ст.л Красный перец 1 ч.л Паприка 2 ст.л Чеснок 5-6 зуб. Нарежьте свинину , засыпьте солью, солите в холодильнике 1 сутки. Промойте в воде, замочите на час в миске с водой и промойте 2 раза в течении часа. Приготовьте приправу. Перемешайте приправу с мясом. Насадите на шпажки и подвесьте сушиться на три дня. Приятного Аппетита.  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				С новым годом !
			 
			
			
			Бастурма армянская классическая из говядины 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Засолил 800 грамм говядины. Когда достал мясо с соли и промыл, то вес был 650 грамм. Потом обмазал мясо. Обмазка: чеснок - 25 гр. паприка - 20 гр. чаман - 20 гр. сумах - 20 гр. мука - 20 гр. перцы - 5 гр. вода - примерно 90 мл. Итого обмазка: 200 гр. 650 + 200 = 850 Повесил сушиться 850 грамм общего веса. Через 23 дня в день дегустации бастурма весила 620 грамм.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			БАСТУРМА по армянскому рецепту - из ГОВЯДИНЫ 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Оффтоп ИНГРЕДИЕНТЫ: ГОВЯДИНА - 1 КГ. СОЛЬ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) - 1 КГ (salt) ПАЖИТНИК (ЧАМАН) - 1 СТ. ЛОЖКА (fenugreek seeds) ПАПРИКА (МОЛОТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ) - 1 СТ. ЛОЖКА (paprika) СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) - 1 СТ. ЛОЖКА (sumac) ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (hot red peppers) ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (black pepper ) ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) - 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) (garlic) МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА (flour) ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ)  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях (БАСТУРМА или ПОЛЕНДВИЦА) 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: ГОВЯДИНА - 600-700 ГРАММ СОЛЬ - 1 КГ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) ЧЕСНОК - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРИАНДР - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ТРЕТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ТРЕТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (НА ЛЮБИТЕЛЯ)  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			
			
			На днях буду козлов убирать, ещё раз попробуем хамон сделать, года три три тому делала супруга, но поскольку козёл был не кастрирован, пришлось выбросить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
 
			
			
			
 
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Re: Бастурма, вяленое мясо, хамон.
			 
			ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ СВИНОЙ ШЕИ: --------------------------- ДЛЯ ЗАСОЛКИ: СОЛЬ ОБЫЧНАЯ, КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ - 1 КГ --------------------------- ДЛЯ ОБСЫПКИ: СОЛЬ НИТРИТНАЯ 0,5-0,6 % - 10 ГРАММ ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ (1,5 ГРАММА) ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1,5 ГРАММА) КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1 ГРАММ) КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1,5 ГРАММА) ПАПРИКА СЛАДКАЯ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (10 ГРАММ) САХАР - 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ (10 ГРАММ) --------------------------------------------------------------------- Содержание видео: 00:00 — Рецепт 07:52— Дегустация  | 
![]()  | 
	
	
| Метки | 
| бастурма, вяленое мясо, хамон | 
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | ||||
| 
		
		 Мясо , Колбаска
 Автор Владимир Евгеньевич 
Раздел Готовим вместе 
Ответов 56 
Последнее сообщение 21.01.2016 19:07 
 | 
	
	
	
	
||||
| 
		
		 Мясо в тыкве
 Автор зайцев кирилл 
Раздел Готовим вместе 
Ответов 11 
Последнее сообщение 16.11.2012 06:54 
 | 
	
	
	
	
||||