Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2011, 22:10
Олег Коржов Олег Коржов вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1981-1995, 98-02
Место службы: Голицыно-Термез-Москва
Выставка наград
Angry В перекрестье ( Бабушка продолжение )

Прокуренные тамбуры несут по стыкам
сотни историй и тысячи баек.

Я уезжал, не оглядываясь. Я знал, что она видит меня.
Она и сейчас все прекрасно видит, хотя и не захотела проснуться на свой 88 день варенья.

А ведь она меня когда-то очень вовремя разбудила.
Пришла во сне, попросила «одеться нор-маль-но».
Я понял, что это предупреждение о чем-то, но не расслышал, о чем.
Потом был госпиталь…

А началось всё просто – с очередного большого партсобрания на комендатуре.
Что такое партсобрание, да ещё и большое??
О! Это тема на весь день, а может и на пол-ночи!
Нук представь что у нас там, на афганской, участки грвицы у кого 20 кэмэ а у кого и все 40.
А теперь представь, что бойцов- погранцов не хватает.
Всегда не хватает, а уж если ещё это время когда дембелям домой пора, а молодых ещё не подвезли…
«Картина маслом» как говорят в кино- должно у меня быть 5 офицеров и прапорщиков и 65 бойцов.
Но это должно! А я стоооокаааа никогда не видел даже.
В основном один кукуешь-гоняешь-недосыпаешь-подыхаешь.

Так вот раз в месяц собирается партийная ячейка из всех пяти застав на комендатуре.
Офицеры, солдаты, да пару сержантов – часа два по партийным всяким делам пообщаемся – в демократию поиграем – мол, и солдат майору в глаза может проблему высказать – мол как коммунист - коммунисту.
Ну, а офицеров всегда найдется, что перетереть, да обсудить – и по службу и по быту, и кто-где-куда- кого.
Да ещё и шифровка подправить – чё там на самом деле то написали да присылали.
А то ведь как бывало – придет депеша шифрованная столбиками цифр.
Сидишь то десять минут а то и два часа – нихрена не получается и всё тут!
Шифровальщики да коммутаторщики – это ж те ещё ухари!
Они ж могут цифры переставить – а у тебя в текс вылазит «голая жопа», вместо приказа «»на засаду».
А как расшифруешь так и получишь – или по голой или на грудь.
Вот после этого самое интересное – ужин.
Солдаты еще там кино посмотрят, а у нас своё кино – литров на шесть – ну по количеству сидаков - едоков.
В общем, в тот раз я был не один на заставе – целый «замбой» мой геройский – он же и ответственным должен был остаться.
Н,у должен не знает что остался – короче он с нами пару стопок пропустил – ушел.
Мы досидели часиков до 2-х, потом тела лишние мою территорию освободили в разной степени тяжести возлитого, а я с чистой совестью хозяина – гостей проводившего- улёгся баиньки.
Да хрен там – не тут то было.
Часа через три -трезвонит телефон, аж прыгает на столике у дивана.
Ниче не пойму?!
Бошку поднял, глаза продираю – темень ещё – чего меня поднимают – замбой же на заставе?
Сцуки такой сон сбили – сидел с бабулей пельмешки её наяривал со сметаной под её разговорчик неторпливый. Да во сне и пельмешки вкуснее и бабуля бухтит потоньше, да потише.
Поднимаю трубку – таки, а там –мне прям-с – «ТРЕВОГА 12-й участок к НАМ!».
-Бли, ётт, сцуч – хде замбой? - ору в ответ.
-Невминяем не добудилисьььььь- тревожка к вам у калитки тормознёт!!!
-Тваю мать нихай, чтоб вам всем дембель в мае ноябрьским сделать – бегу, принял!
Вскакиваю в сапоги.
И тут вспоминаю – вот в руку сон – точно – бабуля во сне, под пельмешки мне чёта за «Оденьси-кА по-Человечески» говорила.

Вспрыгнул, надеваю все что дома весит – ну, ученые уже были.
Автомата только в хату не таскал, а так всё на вешалке и разгрузка-лифчик, и бронник, и панама под солдатскую и радио своё и ФАС начальнический.

Короче у меня ж минута-полторы – вылетаю на ходу в лифчик влазя.
Не лезит, падла, на бронник и я его скидываю у калитки- ну его тяжесть непомерная а толку – не факт что поможет недайбогчто!
А у калитки уже «Шишига» с боевой группой и вторая – с заслоном, смотрю, от гаража отъезжает.
Нупорядок значит!
А замбой в ухо по возвращению получит думаю.
Прыг я в кабину - автомат там мой уже заботливо меж мотором и сидением вставлен.
Клацнул я магазинами от РПК спаренными в него.
Водила на меня смотрит, в полутьме.
«-Чё зыришь?! Ходу давай! Какой участок то и что там???» – я понимаю что со мной вместе в кабину к нему такоооййй переееггаааррр влетел что его самого ща заштормит бедного.
Всегда старался не заходить даже к бойцам, если, что-то там праздновали или просто выпивали.
А тут прям свежак – что там я часа три тока и поспал.

Ну водила дело своё знает, я радио налаживаю, по карманам разгрузки щелк да щелк.трубку для связи, индпакет, магазины, заборник запаха для собачек, сигареты, «Флуераш», молдавия – как щас помню.
Тока раз и другой снова водила коситься на меня странно как –то.
- Петров, нах – ещё раз на дорогу смотри, бача, а то закладку прощёлкаешь ещё.
А потом, чуть помягче ему, насупившемуся, что-то сказать хотевшему:
«- Посидели с мужиками за перевод, не знал же что мне выехать придётся».
Ну потом поймёш что он не рискнул сказать – то.

В общем добрались – рассыпались – участок пошли «топтать» - что песочек на полоске расскажет, что система нам пожалуется – ещё не знаем – но как бы все на стрёме.
Прошли – что то там непонятное рассмотрели – разобрались – ну и соседние метов триста прошли как учили.
В общем пошел я к столбу – телефончик воткнуть, да разбудить кого-то там в Термезе, кто мне отбой и возврат подтвердить может.
И тут, ярко так, швыкк, швыык..
Бело-красно-желто- страшные «пчёлки», выше башки пронеслись.
Я вприсядку!
Бойцы в цепь и на бугор ко мне повыше выдвинулись.
Я к столбу прижимаюсь и думаю себе – «Какая падла, случайный выстрел учудила, да ещё в три патрона?!»
А сам соображаю – херасе – бойцы мои справа-ниже, а "пчёлки» эти слева- снизу прилетели.
«К бою!» моё пацанам гляжу, не понадобилось – грамотно рассосались и бдят на ту сторону.
Я только телефон в гнездо – как по столбу – «бым-дуум».
Аж зазвенел бревнище телеграфное!
И тут понеслось – вжам БАМ чмок – вокруг меня.
И сразу с пяти стволов бойцы мои – ба-ба ба БАМ.
Ну, я уже на связи и докладываю, что у нас, мол без пересечения границы, но боеконтакт начался.
Мне в ответ что -то про обстановку -доложи сколько духов, чё делают, какое вооружение.
Майор или тупой или новенький – не врубается наверно, что мне главное щас бойцами рулить, а не с ним прошвырнуться по истории оружия, коего духам по-напродавалось немеренно.
Я рявкнул в трубку что ведем бой. И откльчился – по радио достанут если надо.
Разворачиваюсь – а бойцы, что ко мне ближе – руками мне машут – мол вниз- вниз!!
Справа снова от меня вхыуу – и в стол подряд два раза бдынь-дууммм.
Я на жопу и с бархана вниз крувыркнулся – огляделся – бойцы укрыты – переместились – позиции поменяли, водила только под колесом лежит – бесполезняк полный – машины даже крыши за борханом с той стороны не увидишь.
Ну, высунулись – прикинули, где что – получается что духи в пять шесть очередей уложились и замолкли.
Бойцам тихо говорию – остров длинными прочёсываем – после меня.
Передернул затвор – в полутьму тугаёв на острове посреди Дарьи вглядываюсь – есть ли движение какое.
Ну тугаи вроде одинаково шевелаться – и я от всей души – слева-направл – вха-ха-ха-ха-хххх

Бата бата БАМ бым татам.
Присоединились бойцы и слева – от места где заслов был по следам моих трассеров – ту-тук ту тук ту тук – АГСники коробку свою класть начали. Минут пять тишины – сунулся я на связь снова – нам уж майор молча переключил меня на начштаба.
Тот в три фразы услышал в две ответил, спросил целы ли все и мол снимайтесь.

Ну к машине собрались кроме прикрытия, оружие проверяю, а боец один смотрит на меня и говорит:
– Блин как они в вас не попали?
Я говорю – Да мол и самому казалось что в меня да в столб только и лупят.
И тут мне выдают бойцы!
Такую новость – что аж оглянулся я.
Таким тоном – что аж опешил.
С такой горечью – что аж протрезвел я.
Да так протрезвел что лут пять потом водку старался в рот не брать!
Представляешь?

А я те поясню – мне бойцы говорят :
- Да хрен ли им в тебя не стрелять – ты ж на перекрестье сам просишся!
Я опешил – а боец меня за рукав дёргает и к носу моему подносит.
Ёптыыыытттттььььььььььь!!!!!!!!!!!!!

Тельник!!!
Я в сапогах, в брюках, в разгрузке –«лифчике», в панаме как и у бойцов….
Но…..

В тельняшке с длинным рукавом!
Меняж, сцука за 400 метров в дымке предрассветной видно как на ладони!
Просто – на перекрестье просто положи и жмиии на гашеткуууу!!!
Сел я.
Прям, у колеса так и сполз на корточки.
И подумал – говорила ж бабуля -«ОДЕНЬСИ-КА ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!».

И ПОНЯЛ – ПИТЬ ВРЕДНО.
НЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ДЛЯ, СЦУКА, ЖИИИЗЗЗНННИИИ!!!

(в каждой байке есть доля байки)))
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 13.09.2011, 22:16
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград
Re: В перекрестье (Бабушка продолжение)

начало тут...
http://proza.ru/2006/08/02-107
Старый 14.09.2011, 01:09
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Спасибо!
----------------------
Старый 15.09.2011, 18:03
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

Олег не поверишь, после одного случая в РТ в 1994 с крепкими напитками вообще завязал. До сих пор от запаха водки воротит.
Старый 15.09.2011, 18:38
astar astar вне форума
Майор
Майор

Призыв: май 1970-июнь1972
Место службы: Ош - Гульча - Душанбе - Ош - Кызыл-Джар. Смотрите фотографии в профиле
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Был молодым, верил - пьяных Бог бережет.
Теперь знаю, что это не так.
Спасибо за рассказ.
Старый 15.09.2011, 19:38
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
С днем рождения!
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astar Посмотреть сообщение
верил - пьяных Бог бережет.
Или БАБУШКА...;)
Старый 15.09.2011, 23:25
Поэт Поэт вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

,, смелого пуля боится, в пьяного х попадёшь,,
Спасибо!!!
Старый 16.09.2011, 13:19
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград
Wink Re: В перекрестье (Бабушка продолжение)

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
,, смелого пуля боится, в пьяного х попадёшь,,
Спасибо!!!
не пей на службе, если не знаешь когда она начнётся или когда закончится
Старый 16.09.2011, 13:20
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград
Wink Re: В перекрестье (Бабушка продолжение)

Цитата:
Сообщение от Петрушенко Посмотреть сообщение
Олег не поверишь, после одного случая в РТ в 1994 с крепкими напитками вообще завязал. До сих пор от запаха водки воротит.
ну значит в тему я накропал! ))
Старый 17.09.2011, 18:01
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Да в войну мореманы всегда в тельниках в атаку шли...верили, что прикроет морской бог их душу.

Метки
бабушка, перекрестье, продолжение, рассказ пограничника, рассказ пограничников, рассказы пограничника, рассказы пограничников